понедельник, 29 июня 2015 г.

Наше читательское лето (4 часть)

Всем-всем-всем огромный привет!!!

Как быстро бежит время. Эльвира Ульфатовна, все ребята и их родители с нетерпением ждали летние каникулы, а уже так молниеносно пролетел июнь - один месяц НАШЕГО ЛЕТА.

Все по-разному его проводят: кто-то в школьном лагере, кто-то у любимой бабушки, кто-то успел уже окунуться в море.Мое ЛЕТО началось с краевого футбольного турнира в пос.Ольгинка.








суббота, 27 июня 2015 г.

С днём Рождения, ВЛАД!!!





Мы желаем тебе, Влад,
В День Рождения номер девять, 
Чтобы рос ты счастливым очень,
Много знал, всё умел бы делать.

Силачом был и оптимистом,
И английским владел отлично,
Знаменитым стал футболистом
И прославил бы клуб столичный.

Знатоком был в компьютерном деле,
Чтоб поступки и мысли мужали,
Чтоб девчонки – во след глядели,
А друзья глубоко уважали.

Одним словом, пускай сбываются
Все мечты и желанья заветные.

Годы детства запоминаются
Интересными, яркими, светлыми.







воскресенье, 21 июня 2015 г.

Наше читательское лето (часть 3)

Здравствуйте, ребята!  
Подошла пора еженедельного пост-обзора о ваших читательских дневниках. В таблице "Шаги к успеху" отмечены ваши достижения за неделю, вижу, что вы так же не только читаете, но и выполняете интересные творческие работы по прочитанному. Очень похвально! 
У некоторых из вас вижу достаточно объемные книги, например, "Приключения Буратино..." или сказочные повести Александра Волкова, которые вы вряд ли осилите за неделю. Поэтому пишите о них две недели, по частям.
9 человек из класса работают в бумажном читательском дневнике, поэтому с их отзывами я познакомлюсь в сентябре. 
А пока давайте посмотрим вместе, что прочитали Буквоежки.

суббота, 20 июня 2015 г.

С Днём рождения, Вова!


Поздравления принимай
Ты сегодня от души
И скорее начинай
Отмечания, поспеши!

Целый класс тебя поздравить
Собирается сейчас
Тут и нечего добавить 
Самый лучший ты у нас!

Мы желаем жизни сладкой
Много счастья и успехов,
Пусть дорога будет гладкой,
Жизнь, наполненная смехом!



четверг, 18 июня 2015 г.

Рисование песком

"Перед вами песок. Естественное желание – погрузить в него руки, ощутив прохладу; пропустить его между пальцев, чувствуя при этом тепло собственных рук. Приятные воспоминания охватили вас: детство, море, солнце, ощущение бесконечности Мира и ожидание Чуда. Чувства переполняют вас, и хочется поделиться ими".
Эти слова я взяла на официальном сайте Студии рисования песком СэндПРО™, которую мы с детьми посетили вчера. Я услышала об этой студии от коллеги, но плохо представляла себе процесс. К счастью, студия от нас находится в двух шагах, на Сормовской 204/5, поэтому мы решили туда все же сходить и убедиться на собственном опыте, что это так здорово, как об этом нам говорили :)


Пришли мы чуть раньше, чем надо было, и ребята успели поиграть на небольшой оборудованной детской площадке в домах-новостройках. Зелени еще там нет, но вполне уютно.

понедельник, 15 июня 2015 г.

С Днём рождения, Артемий!!!




Ровно 9! С днем рожденья!
Просто супер – праздник твой!
Приключений и веселья!
Верь в удачу, будь собой!


Много радостных событий
Ждет тебя, сомнений нет!
За мечтой спеши: открытий,
Верной дружбы и побед!




воскресенье, 14 июня 2015 г.

Наше читательское лето (часть 2)

Здравствуйте, ребята!
Прошла еще одна неделя июня. В таблице "Шаги к успеху" я отмечаю выполнение вами летнего домашнего задания по чтению. Напоминаю, что читать - обязательно каждый день!
 И при всей вашей занятости один раз за неделю надо сесть и написать отзыв.
Если по разным причинам вы оказались без интернета - это не повод не выполнять это простое задание. Прекрасно помню, как Маша Б. и Настя В. в прошлом году все свои отзывы оформляли в обычной тетради. Нет интернета - пишем отзыв на листе бумаги, потом фотографируем и загружаем в свой читательский дневник. Это уже умеет каждый!

Давайте посмотрим, что прочитали Буквоежки на этой неделе (те, кто успел занести работу в дневник до воскресенья :))

вторник, 9 июня 2015 г.

Игры нашего двора в летнем школьном лагере

В школьном лагере жизнь кипит.
Мероприятия сменяют одно другое с завидной постоянностью,  но современных городских детей не удивишь развлечениями.
Цирк, выставки, театральные и развлекательные постановки...
Но слова "Мне скучно..." можно услышать и в разгар веселого театрального представления, и в библиотеке, и в цирке.
Дети привыкли, что их развлекают, а они выбирают, развлекаться им или скучать в этот момент. Не скучно, только если они сами активно участвуют в действии, сами играют.
Но вот что плохо умеют современные дети, так это играть.
В прошлом году, когда мои дети были еще первоклассники, мы поднимали с родителями вопросы о том, что современная детвора плохо знает игры, так любимые нами в детстве
( "Игры нашего двора" и "Игры нашего двора (часть 2).
Поэтому я приложила немало усилий в лагере в прошлом году, знакомя ребят с возможностью весело и продуктивно проводить время на свежем воздухе.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Техника - помощник (рассказ Вовы)

Здравствуйте, ребята! Хочу рассказать вам о том, как я помогаю папе с мамой. 
У нас есть дачный участок. Весной, чтоб обрабатывать землю, папа приобрел мини трактор. Я помог собрать фрезу и обкатать трактор (во дворе). И вот настал первый день опробовать технику в действии. Приехали на дачу, выкатили трактор и начали пахать землю. Тут все и началось -это были непередаваемые эмоции!!! Я сам сидел за рулем трактора, переключал передачи, делал развороты. Меня просто распирало чувство гордости от того, что мне доверили управлять настоящей техникой. И я добросовестно старался выполнить поставленные задачи. Теперь у меня появилась ещё одна обязанность – помогать отцу пахать землю. А на дачу теперь я стал ездить с еще большим удовольствием! Мама говорит, что это потому, что теперь у нас есть железный конь и я - маленький наездник, который с легкостью обуздывает этого коня. 


воскресенье, 7 июня 2015 г.

Наше читательское лето (часть 1)

Здравствуйте, ребята!
Прошла первая неделя лета. Пора сделать обзор ваших читательских дневников. Анализируя анкету о вашем чтении, которую заполняли родители, я увидела, что подавляющее большинство родителей на вопрос о том, надо ли вести дневник внеклассного чтения ответили: "Да, это обязательно для более глубокого понимания материала".
Полные результаты анкеты обязательно опубликую позднее, подожду еще тех родителей, что по разным обстоятельствам попросили отсрочки.
Для меня же, помимо этой основной причины, важно еще и то, что ведения дневника для вас - это систематичность чтения. Есть в нашем классе дети, которые бы читали сами летом (надеюсь на это:)),  но для остальных из вас - это дополнительный стимул ЧИТАТЬ. Вы же знаете, что дневники будут проверены и оценены:)
Сегодня, спустя 1-ую летнюю неделю, что прочитали дети:

суббота, 6 июня 2015 г.

День рождения поэта

6 июня 1799 года родился в семье отставного майора Сергея Львовича Пушкина родился сын Александр. Фотография тогда не была изобретена, поэтому о том, как он выглядел, мы можем узнать по портретам и по воспоминаниям современников (тех, кто жил с ним в одно время - родственники, одноклассники, друзья, недруги)
Как описывают Сашу маленького:
«...Саша был большой увалень и дикарь, кудрявый, со смуглым личиком, не слишком приглядным, но с очень живыми глазами, из которых так искры и сыпались...» (Из воспоминаний Е.П.Янькова.)
Отец поэта, Сергей Львович Пушкин, отставной военный, был старинного рода, но не богат и не слишком удачлив в службе и чинах. Он был, что называется «светский человек», острослов, страстный любитель поэзии «нрава пылкого и до крайности раздражительного».
 Мать Пушкина, Надежда Осиповна, была внучкой знаменитого Ибрагима Ганнибала (воспитанника царя Петра I). Она была красива, любила выезжать (посещать баллы и ездить в гости), пользовалась успехом. Характер имела самый неровный, с резкими сменами настроений: то гневалась, да так, что не только прислуга, но и дети, и муж старались не попадаться на глаза, то впадала в черную меланхолию, то вдруг снова становилась ласковой и оживленной.

пятница, 5 июня 2015 г.

С Днём Рождения, Настя!


Чудесный праздник, день рождения,
Сегодня в дверь твою стучится.
И, значит, все, о чем мечтаешь,
Наверняка, осуществится.



А я желаю вдохновения,
Удачи и здоровья впрок.
Чтобы подняли настроение
Вот эти пару добрых строк!






среда, 3 июня 2015 г.

Внеклассное чтение в 3 классе

Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые родители!

После жаркого лета нас ждет новый учебный год. 3 класс... Середина начальной школы. Новые знания, новые проекты, новые книги...

Публикую заранее список книг, обязательных для чтения в 3 классе. Думаю, что ваши родители будут этому рады.

 Лабиринт опубликовал в мае 2013 года отчет для педагогов и родителей "Внеклассное чтение" по результатам он-лайн опроса. Очень интересные выводы получаются, советую родителям ознакомиться!

В нашем блоге мы поднимали вопрос чтения не раз...
Самые мои любимые посты - это "Как говорить с ребенком о прочитанном?"   и пост от мамы Ульяны, Екатерины Сергеевны"Как пробудить у ребенка интерес к чтению?"