воскресенье, 31 июля 2016 г.

Читательское лето (часть 9)

Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
Привет 4 "Б", их родители и  многомиллионные подписчики и читатели нашего блога Буквоежки!

Как быстро пролетает время... Совсем недавно мы стояли на линейке последнего звонка и слушали напутствия на лето: кушать клубнику и осторожно себя вести. Но вот и клубника уже прошла, да и лето спешит закончиться.

У всех были свои планы и мечты на это прекрасное время года. У меня летние каникулы проходят весело, насыщенно, активно. В общем, как я люблю)))

Я успел побывать на двух летних футбольных турнирах в г. Ростове-на-Дону и в Ейске....

среда, 27 июля 2016 г.

С Днем рождения, Ксения!

Веселая, умная Ксения! 
Желаем тебе в День Рождения 
Моря улыбок бездонного, 
Характера неугомонного! 
Свершения тайных желаний, 
И приобретения знаний,
 Счастливых моментов и радостей, 
Цветов, ожерелий и сладостей!
 Будь всеми как прежде любимою!
 Такою же неповторимою, 
И будет во всех начинаниях
 Успех и твое процветание!

понедельник, 25 июля 2016 г.

Читательское лето (часть 8)

После моего поста с возможностью порефлексировать проверять ваши дневники, ребята, я начинала со смешанными чувствами. Большое спасибо, что 18 человек из 28 нашли возможность ответить на вопросы анкеты, но теперь мне хотелось увидеть результат.
В своих комментариях вы писали о том, чему вас научила анкета. Позвольте приведу несколько примеров:
"Я понял заполняя эту анкету что всегда надо выписывать цитаты и размышлять о поступках героев, а также перечитывать свой написанный отзыв" (Влад Г.).
 "Я поняла, что мне не нужно спешить (Лиза)
"Я понял, где допускал ошибки, когда писал отзыв, теперь буду стараться правильно отражать свои мысли о прочитанной книге в отзыве" (Артемий)

вторник, 19 июля 2016 г.

Читательское лето (середина пути)

Здравствуйте, ребята! Прошла середина лета, и ваше домашнее задание - ведение читательских дневников - уже тоже прошло середину пути.
Вы прочитали за это время немало книг, и толстых и тонких, сказок, рассказов, повестей, и на многие из них написали отзывы. Думаю, что вот именно сейчас, после третьего класса, многим из вас становится понятно, что написать отзыв - это не так просто, как кажется. Произведения становятся объемней, событий и героев в них больше, а значит, надо уметь проанализировать, разобраться в композиции произведения, выделить ключевые моменты и т.д.  
Как я уже не раз говорила, я знаю ваши возможности, поэтому всегда могу понять, где вы работали сами, где большую часть делали взрослые. Этакий совместный микс и приятно (я надеюсь) проведенное совместно время.
Кто-то хитрит, читая только совсем простые произведения, но к четвертому классу должна быть уже некоторая эрудиция и начитанность, поэтому такие работы приходится переделывать.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Читательское лето (часть 7)


 Здравствуйте, дорогие Буквоежки, Эльвира Ульфатовна и все читатели нашего блога! Вот и наступила середина летних каникул. Кто-то побывал уже на море, кто в аквапарке, кто у бабушки с дедушкой. Но и нельзя забывать читать:)
Вот мой отзыв на этой неделе.

суббота, 16 июля 2016 г.

Путешествие во времени, или Горгиппия - древний город

Здравствуйте, ребята! Как отдыхается? Что интересного произошло за время каникул? Куда ездили? Что видели? Что запомнилось? Что хотели бы повторить?
Обычно такие вопросы я задаю в самом начале сентября, а дети взахлеб рассказывают, как провели лето :)
Но сегодня я вам расскажу, какое интересное событие произошло со мной недавно...
Думаю, что всем из вас знаком город-курорт Анапа. Многие были на его песчаных пляжах, где море теплое и ласковое, а глубина возле берега очень удобна для детей. Не зря его называют детским пляжем. В июле там просто яблоку негде упасть :)
Огромное количество гостиниц различных степеней комфорта, торговых центров, развлекательных парков, аттракционов, интерактивных выставок - это тоже Анапа
Но на пляже есть одна  достопримечательность, которая выбивается из общего потока всеобщих увеселений - Анапский археологический музей.
Каждый день в определенное время научные сотрудники музея проводят экскурсии по его экспозициям.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Читательское лето (часть 6)

    Здравствуйте ребята, Эльвира Ульфатовна и все читатели нашего блога! 
 Вот и прошла первая половина каникул. Я классно провел это время. Купался на море, в бассейне и в аквапарке. Но и для "почитать" время находится. 

Я продолжаю читать повесть Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Всем, кто ещё не прочитал или не начал читать эту книгу, советую почитать. В этой повести рассказывается о

четверг, 7 июля 2016 г.

То, что дарит радость...

Меня всегда восхищали и восхищают талантливые люди! Люди, которые что-либо умеют делать хорошо. Петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, писать, танцевать, готовить, шить, вязать, мастерить или даже веселиться... Не гении, не те, кем мы обычно восхищаемся, словно небожителями - знаменитыми писателями, художниками, музыкантами, учеными, артистами - а люди, живущие рядом, которые умеют раскрасить свою (и чужую) жизнь яркими красками творчества и таланта.
Почему решила написать такой пост?
Отпуск - время для хобби :)
Я всегда любила любое женское рукоделие. Умею вязать (вязала себе и сыну свитера), умею шить (и одежду себе шила, последний раз, правда, в прошлом году), умею вышивать крестиком (совсем как тот кот Матроскин):

понедельник, 4 июля 2016 г.

Читательское лето (часть 5)

Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна, ребята и все читатели нашего блога!

Вот и закончился первый месяц лета, весь месяц у меня был рабочим, отдыхать было некогда: тренировки по футболу, турнир, занятия по английскому языку. Но несмотря на занятость и желание отдохнуть, чтение остается обязательным ежедневным занятием.

Впереди ещё целых два месяца летних каникул и нами будет написано еще немало отзывов на сказки и рассказы. Правда, ребята?

Последние две недели я читал сказку  М. Раскатова "Пропавшая Буква". Мне она очень нравится, и я с удовольствием её читаю. Я  вам предлагаю тоже её прочесть. Эта сказка про двух братьев, которые не очень любили учиться и из-за их безответственности в волшебной стране Буквоград чуть не погибли буквы.