четверг, 18 августа 2016 г.

Мое путешествие в Москву ("Летний калейдоскоп" от Святослава)

На летних каникулах я посетил столицу России - Москву. Я увидел много исторических мест.
С Москворецкого моста видны башни Московского кремля, справа видна Тайницкая - построена самой первой, под ней находится тайный подземный ход к Москве - реке.

На углу Водовзводная башня, внутри имелась подъёмная машина, она перекачивала воду из Москвы - реки в Крёмлёвские дворцы. На Водовзводной башне рубиновая звезда, весом - 1 тонна.
По Москве - реке плывут прогулочные катера и пароходы.


В древности Красная площадь была незамощенной.
Красная площадь раньше была деревянной, часто горела, поэтому площадь называлась "Пожар". В 1643 г. каменных дел мастер М. Ермолин замостил площадь, используя "дикий" булыжник - камень, оставленный древним ледником.
 В 1930 г. булыжник заменили на брусчатку которую делали из камня диобаза, камень добывали на берегах Онежского озера.
А в 1974 г. площадь была обновлена уникальной брусчаткой из магматической породы-габбро, имеет большую прочность.
 Памятник "Гражданину Минину и князю Пожарскому!
В начале 17 века Москва была оккупирована поляками. Русский патриарх Гермоген призвал славянский народ восстать против захватчиков, он рассылал повсюду послания, но одно послание было перехвачено поляками и Гермогена бросили в темницу, там он умер от голода. Но во главе народа встали Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Кремль, в котором веселились поляки, был окружён со всех сторон, начался голод, поляки ели кошек, мышей... В 1612 году поляки были разгромлены, Москва была освобождена. Памятник был отлит из бронзы в 1818 году.

Каменный мост соединяет маленькую Кутафью башню с самой высокой Троицкой - через ворота можно войти в Московский Кремль. Над башней горит рубиновая звезда, внутри мощные лампы. В Троицкой башне находится пульт управления всеми звёздами башен.

 Памятник Юрию Алексеевичу Гагарину - первому человеку, полетевшему в космос в 1961 году 12 апреля. В этот день мы теперь празднуем День космонавтики.

Мне очень понравилась поездка в Москву, было очень познавательно, интересно и красиво!

7 комментариев:

  1. Доброе утро, Святослав! Спасибо тебе за рассказ о столице и замечательные фотографии! Как будто снова побывала в этом славном городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Я рад что, вы отметили мою работу! Мне очень понравился Царь-колокол, Царь-пушка, посещение соборов, Крёмлёвский дворик.

      Удалить
  2. Здравствуй, Святослав.Смотря на твои фотографии, с большим удовольствием вспоминаю свои поездки в Москву. Давно там не была, город заметно преображается. Спасибо, что поделился своими впечатлениями о летней поездке

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Святослав! Спасибо, что поделился своими летними впечатлениями, мне было так интересно посмотреть те самые достопримечательности, о которых мы говорили на уроке. Замечательные фотографии, спасибо, что поделился! Меня, как и многих, особенно когда-то поразило, что Красная площадь совсем небольшая :)

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Святослав! Спасибо, напомнил о прошлых путешествиях в Москву! Как же красива наша столица!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Святослав. Очень красивые фотографии у тебя получились. Я тоже очень хочу поехать в Москву на экскурсию, еще ни разу там не был. Благодаря твоему рассказу теперь буду знать, что нужно посмотреть в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет Святослав! С удовольствием прочитал твой пост и посмотрел фотографии, тк сам только что вернулся с экскурсий с г.Москвы. Меня больше всего впечатлила Останкинская телебашня.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png