воскресенье, 16 октября 2016 г.

Радиотеатр "Три бабочки"

Сезон радиоспектаклей объявляется открытым!
 Очень не хватает микрофона, поэтому качество звука оставляет желать лучшего, но все равно ведь приятно услышать, как читает ребенок! Главное - узнать его голос :)
Дети были разделены на команды по четыре человека, каждая команда записывала свой отрывок. Поэтому первые два ролика читают по 12 человек, а последние - 4 человека. Я сама с трудом узнаю детские голоса в массе :)





Записывать аудио дети любят и очень ответственно готовятся к записи. Стараются читать бегло и с выражением все. Иногда так бегло, что наступают на пятки предыдущему чтецу :) Кстати, в записи хорошо слышно, как обычно читают дети на уроке. Кто прочитал тихо и глотал слова, тот и при обычном чтении делает также... Так что есть над чем работать, да, ребята и родители?:)

Работа обычно проходит на уроке. Для записи всех 28 человек 40 минут вполне хватает. Сначала, как обычно, 6 минут репетиция, где дети распределяют роли и определяют последовательность. Потом, по мере смелости команды, по очереди идет запись в программе Audacity. Конечно, времени на общую подготовку немного, но все равно получается хорошо и слажено. 

Уже дома я обрабатываю звук в самой программе (убираю лишние щелчки и длинные паузы).

Запись мы прослушиваем на уроке и обсуждаем, что получилось, а что нет. Что надо сделать в следующий раз, чтобы получилось лучше. Такая форма работы позволяет детям услышать себя со стороны и провести рефлексию и самооценку.

Фоном послужили рисунки Саши, Маши Ж. и Ксении, выполненные в школьном лагере.

4 комментария:

  1. Первый - Саша, Лиза, Уля, Даша А.
    Вадим, Влад Х., Эля, Софа.
    Вова, Маша Б., Лева, Настя В.

    Второй - Святослав, Матвей К., Фарид, Даша Д.
    Мирослав, Даниил В., Ксения, Артемий.
    Влад Г., Денис, Даниил В., Амир.

    Третий ролик - Рома, Настя П., Маша Ж., Матвей Т.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Какая замечательная идея-радиоспектакль!Возьму на заметку себе! У меня хоть и первый класс, но очень хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Я-то думала, что вы решили прорекламировать какое-то новое радио! А тут покруче будет! Здорово придумали! беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. С удовольствием прослушала все записи. Многих детей узнала по голосу и Дениса тоже вычислила:) И только потом увидела, что в комментариях вы указали актеров роликов:) Ждем новых радиоспектаклей. Это задание уже стало одним из любимых по чтению.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png