понедельник, 22 февраля 2016 г.

Праздник для мальчиков

Накануне 23 февраля в классе прошел праздник для мальчиков. Событие долгожданное и очень любимое. Конкурсы, музыка и веселье!
В этот раз очень активно подключились девочки.
А как же - третий класс, это уже вполне понимающие дети, как провести конкурсную программу и написать сценарий.
 Мы вместе с девочками обсудили все предложенные ими варианты, объединили более-менее одинаковые конкурсы, продумали очередность.
Вариантов, предложенных моими красавицами, оказалось даже больше, чем времени на всё про всё, но девочки у меня - умницы, все и сами прекрасно поняли.

С фотографиями получилось так себе, потому что я либо помогала ведущим, либо смеялась сама так, что руки дрожали, либо дети так быстро двигались, что камера не успевала все фиксировать :) Помощниками-фотографами у меня были Софа и Влад Г., но там была такая же история :) Так что покажем, что есть...
Праздник начался с того, что девочки прочитали замечательную сценку-поздравление. Сами нашли слова, сами выучили, сами репетировали. Очень хотели мне показать заранее, но я
отказалась, хотела получить сюрприз. Удалось! Актрисы просто!


Ведущий: Три девицы под окном
 Размечтались вечерком...
1я Девица: Поскорей бы выйти замуж,
Надоело в девках прям уж!
2я Девица: Только за кого попало
Выходить бы я не стала!
3я Девица: Я б пошла за бизнесмена,
 Как за каменную стену!
 Полюбился б маме зять,
Только где ж такого взять?
1я Девица: Ну, а я наверняка Вышла бы за моряка!
И пока он плавал в море,
Я б жила, не зная горя!
2я Девица: Моряков-то нынче нет,
Это просто раритет!
Вот бы выйти за военных -
Сильных, необыкновенных!
 Я бы счастлива была
 С парнем крепким, как скала.
3я Девица: Размечтались мы, девчата...
Измельчали все ребята,
На диване б им валяться
Да футболом любоваться!
 Ведущий: Ох, уж эта молодёжь,
Всем вам замуж невтерпёж!
 В разговор позвольте влезть?
Знаю я, где парни есть!
 Не один, не два, не три...
Девицы (хором): Где же это?! Говори!!!
 Ведущий (показывает на сидящих в зале мальчиков): Посмотрите-ка сюда:
Здесь ребята хоть куда!
Не вояки - ну и что ж?
Каждый статен и хорош!
 По персоне на сестру...
1я Девица (подбегает к одному из мальчиков): Чур, я этого беру!
2я Девица (подбегает к другому): Мне вот этот приглянулся!
Зя Девица (к третьему): Мне вот этот улыбнулся! (
Девицы вместе): Все ребята хороши,
Прямо праздник для души!

Потом началась конкурсная программа.
Сначала наши мальчики разделились на команды и собирали слово "ЗАЩИТНИК".
Я обычно на таких мероприятиях никогда не использую постоянный командный состав, не люблю, когда дети соревнуются в классе друг с другом. Если нужны команды, то для каждого задания меняю состав. И в этот раз было так же. По крайней мере - мы старались :)


Потом Ульяна провела игру "Угадай, чей голосок!". Было очень весело, но наши мальчики отлично знают голоса девочек, так что пока те не догадались их менять, всех быстро угадывали.
Потом мы узнавали, кто же у нас самый вежливый. Для этого мальчики должны были говорить комплименты выбранной девочке, глядя ей в глаза. Ох и трудное было задание! Матвей К., Амир и Влад Х. очень старались не повторяться. А я слушала своих мальчиков и вспоминала Дейла Карнеги: "Французских мальчиков из высших слоёв общества учат в течение вечера не один, а много раз выражать своё восхищение платьем и шляпой дамы. А пятьдесят миллионов французов не могут ошибаться!"
 Как же трудно говорить комплименты, особенно вот так, на заказ. Наш Матвей К. очень смело их обычно произносит на уроке просто так :)


Потом мы выяснили, кто у нас самый смелый. Для этого надо было пригласить девочку на танец и потанцевать с ней. Самыми смелыми у нас оказались Лёва, Влад Х., Мирослав, Амир, Вова, Влад Г. Вот я ни капельки не сомневалась только в Мирославе :) Все остальные - просто молодцы, удивили и порадовали! Особенно Лёва! Матвей Т. и Вадим девочку пригласили, но вот танцевать так и не осмелились :)
Еще мы выяснили, как умеют наши мальчики ориентироваться на листе бумаги с закрытыми глазами - надо было нарисовать за две минуты танк. Пока Денис и Саша рисовали, девочки проверили мальчиков на сообразительность, загадывая им загадки, с которыми они с блеском справились.
 Кто самый быстрый, узнавала Эля.  Как всегда, она основательно подготовилась, у нее был даже выбран список участников по командам, где мальчики были разделены примерно на равных. Уля и Лиза были тем ориентиром, вокруг которого мальчики должны были как можно быстрее собрать сердечко из счетных палочек.
Даша А. выяснила, кто из мальчиков самый меткий, ведь она принесла дартс. В итоге в яблочко никто не попал, но многие были очень близки к цели!

Лиза подготовила для мальчиков пословицы, которые надо было собрать как можно быстрее. Все пословицы были на патриотическую тему, и хоть одна команда немного запуталась, в итоге у всех все получилось.






И, конечно, как обойтись без армреслинга на празднике мальчиков. Тут уже мальчики показали все, на что способны! Даже те, кто в остальных конкурсах стеснялся.



Закончился праздник дружным поеданием пиццы и пирожных под музыку наших диджеев - Вадима и Влада Х. Не могу не отметить, что музыка Вадима в этот раз очень соответствовала нашему настроению и несмотря на свою современность, прекрасно вписалась в школьный праздник. Спасибо, Вадим!

Девочки от души поздравили мальчиков вкусными и забавными пекариками, но что поделаешь, говорить добрые слова как-то еще не у всех получается, поэтому некоторые ограничились словом: "Поздравляю!".

А я, мои дорогие, любимые, сильные, смелые, дружные мальчики, еще раз хочу вас поздравить с наступающим мужским праздником и пожелать вам сохранить школьную дружбу на долгие-долгие годы! Пусть всегда, благодаря вам, над нами всегда будет мирное небо!
И обязательно передаю поздравления и самые лучшие пожелания вашим папам и дедушкам! Надеюсь, вы их поздравите открытками, которые мы приготовили!


18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна, ребята и читатели нашего блога! От души поздравляю всех мальчиков, пап и дедушек нашего класса!!! Будьте всегда смелыми, отважными и непобедимыми! Вы у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Какой у вас насыщенный и замечательный праздник получился! Особенно мне понравилось начало вечера))). В нашем детстве тоже эта сказка часто инсценировалась. Представляю девочек, с мечтающими глазками))). Текст на 100 баллов!
    Спасибо Эльвира Ульфатовна, девочки и наши помощницы-организаторы праздника для мальчиков! Дети в полном восторге от всего: от конкурсов, состязаний, дискотеки и конечно же, угощений :-). Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Самвеловна! Я сама была просто поражена артистичностью наших девочек. Уже давно заметила, если кто-то в классе что-то хорошо рассказывает, стоит идеальная тишина. Так и было в этот раз, мальчики сидели просто открыв рот :) Вот такие все молодцы! Жаль, что не все мальчики были активны, но есть над чем работать ;)

      Удалить
  2. Всем-всем огромное спасибо за чудесный праздник, организованный для наших мальчиков. Было много эмоций и рассказов о дискотеке, о конкурсах (как всегда был немного огорчен, что его не часто звали на конкурсы), об армресленге (Вадик был удивлен, что не смотря на то что он левша, правой у него получалось лучше). Эльвира Ульфатовна, вам спасибо, что успеваете фотографировать и писать нам родителям, как классно проходит ваша внеклассная жизнь. Ведь именно она и запомнится им на всю жизнь. Я тоже помню, наши сладкие столы в начальной школе ;)))
    Уверена, что мальчики не подведут и тоже достойно и весело поздравят девочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Петровна! А мне показалось, что Вадиму слишком много было внимания ;) Но с другой стороны - хорошо, значит, понравилось, раз показалось мало :)
      Некоторые мальчишки меня просто удивили, например, Даниил В. - веселился от души, он обычно такой спокойный. А Саша и Рома, на которых так рассчитывали девочки, наоборот, очень сильно стеснялись :)
      Вадим действительно очень переживал, что все кругом правши, а он левша, но, как оказалось, зря. Зато они вместе с Матвеем составили пару на левую руку.
      И Вы правы, потом во взрослой жизни вспоминаются только такие неформальные встречи, а не обычные уроки. Вспоминаются и думаешь: "Ну и чего я не веселился тогда, ведь были кругом все свои?!" :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Праздник удался. Умницы наши девочки, уже такие взрослые, даже праздник смогли организовать. Было очень весело и мальчишки остались довольны.
    С праздником, наши мужчины (и большие, и маленькие:))!!!
    [im#]http://s003.radikal.ru/i204/1402/da/e71803d8abe3.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Очень рада, что Денис веселился со всеми и старался показать себя настоящим джентльменом :) Обязательно используем его старание в следующий раз тоже. Уже давно подмечено - праздник нравится тем, кто в нем активен!

      Удалить
  4. Покой всех городов и сёл старинных
    Стерёг дозор богатырей былинных.
    Пускай те дни прошли, но слава вам,
    Не давшим Русь врагу богатырям!

    Нас защищали прадеды и деды -
    В Берлине развевался флаг победы.
    Когда нам по ночам сон сладкий снится,
    Не спят солдаты наши на границе.

    Пусть солнце жжёт оттаявшие крыши!
    Мы поздравляем нынче тех мальчишек,
    Кто невелик, но изо всех силёнок
    Сам защищает слабых и девчонок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Какое замечательное стихотворение!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Действительно праздник удался на славу. Огромное Вам спасибо за такой подробный рассказ. Вова в восторге от праздника, а я посмотрев фото и почитав сама бы с удовольствием посетила бы такое веселое мероприятие. Девочки просто супер! Такой стих!!!! Что же будет дальше???? Удивили, развеселили от души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Зинаида Владимировна! Я бы позвала родителей, но тогда и дети были бы другими :) Вова был везде на высоте, он все хотел попробовать!:) Все бы мальчики так, тогда и все девочки остались бы очень довольны, они же старались! Но мы это учтем :)

      Удалить
  6. Добрый вечер Эльвира Ульфатовна! Вот это праздник! Лева мне рассказал как он танцевал супер танцы с Машей Б. Огромная благодарность всем организаторам праздника и девочкам из класса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Владимир Иванович! Ну Лева всех поразил! Он всем просто показал пример! С праздником Вас еще раз, Владимир Иванович!

      Удалить
  7. Добрый вечер Эльвира Ульфатовна! Праздник в классе судя по фото и отзывам ребят получился очень насыщенным )). А какие получили замечательные открытки для пап. Девочки молодцы, что подготовили такие разнообразные конкурсы. Жаль правда, что никто не попал в яблочко в дартсе((. Вам спасибо, огромное за подробный репортаж и замечательные фото праздника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Марина Викторовна! Наконец-то мама девочки написала!:) А то я уже стала беспокоиться, что девочки остались недовольны...
      Открытку Даша так рисовала, что я всерьез опасалась не только за чистоту ее школьной формы и штор на окнах, но и всего, что было рядом :) Очень увлеклась процессом!
      Дартс у вас просто великолепный, особенно то, что он с магнитами, а не иголками. Мальчики и девочки очень хотели еще покидать, но время у нас ограниченно все-таки. Так что, возможно, кто-нибудь бы и попал, если бы была еще одна попытка... Может, на 8 марта Даша его еще раз принесет? Кстати, она оставила в классе веревочку-отмеритель расстояния :)

      Удалить
    2. Здравствуйте , Эльвира Ульфатовна ! От души я смеялась читая ваш ответ , т.к знаю если Даша чем то увлечется , то она не замечает что проиходит вокруг. Дартс с удовольствием принесем и на праздник девочек, посмотрим кто будет самым метким?!

      Удалить
  8. Здравствуйте Эльвира Ульфатовна!Восторг и радость, а после проведения праздника разговоров и рассказов о том, что было кто как танцевал, участвовал в конкурсах, выступал. Праздник удался. Но самое главное это подход к проведению праздника, чувство ответственности с каким девочки отнеслись не ожидали такого. Теперь разыгрался аппетит хотят еще что то творить. Большое спасибо всем.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный пост. Нам с Машей Б. очень понравились фотографии. Спасибо Эльвира Ульфатовна!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Спасибо за репортаж праздника. Если бы не Вы, не получила бы столько позитивных эмоций и смеха. Видимо от переизбытка чуств, Мирослав, не рассказал мне подробностей, а просто озвучил, что праздник УДАЛСЯ! И только прочитав пост и увидев фотографии, мне стало понятно насколько УДАЛСЯ.Хотя насчет танцев я удивлена, ведь Мирослав любит танцевать только брейк?! ☺ Вот это веселье! Cпасибо Вам и нашиМ девочкам!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png