среда, 8 февраля 2017 г.

С. Т. Аксаков "Аленький цветочек"

"Аленький цветочек" в парке Аксакова вУфе



"...уникальный и не имеющий собственного имени в мире цветов, аленький цветочек, в сказке, вероятно, является символом чуда единственной любви, входящей в жизнь человека, встречи двух людей, предназначенных друг для друга»
Юрий Коринец
Дорогие ребята!
 Не знаю, смотрели ли вы старый советский мультфильм "Аленький цветочек", но сейчас, когда мы читаем эту удивительно добрую и поэтичную сказку, я думаю, будет не лишним пересмотреть его еще раз. В детстве это была одна из самых любимых моих сказок, я была готова слушать ее бесконечно, совсем как маленький Сережа Аксаков слушал ее бесконечное количество раз от ключницы Пелагеи. Но и мультфильм произвел на меня неизгладимое впечатление и я до сих пор с удовольствием его пересматриваю.
Посмотреть мультфильм можно здесь.
После просмотра мультфильма сравните, пожалуйста, его с оригинальной сказкой Аксакова. Что общего и что различного заметили? Свои наблюдения можно зафиксировать с помощью вот такой диаграммы. В соприкасающихся частях круга пишете сходство (в виде одного слова), по краям круга - различия. Лист можно распечатать и заполнить, можно создать копию и работать в своей копии, можно перерисовать его в тетрадь и работать в тетради.
С нетерпением буду ждать ваших наблюдений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png

Уважаемые гости! Вы можете вставить картинку в свой комментарий. Для этого воспользуйтесь тегом [im#]ссылка на изображение[/im]. Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png