среда, 22 октября 2014 г.

Грызем гранит науки

Ребята!
 Хочу рассказать вам об одном интересном конкурсе, который называется "Бобер".
Это международный конкурс по информатике, который похож своими заданиями на конкурс по математике "Кенгуру", но проводится он в режиме он-лайн "1 ученик-1 компьютер"

Основные участники - это ученики с 3-4 класса, но для нас есть более простой вариант - "Бобрик".

Пока не могу сказать, примем ли мы участие в этом конкурсе, но давайте попробуем выполнить пробные задания, которые есть на официальном сайте конкурса.

Для их выполнения не нужна регистрация, вы просто проходите по ссылке, выбираете нужный класс, читаете задание и выбираете правильный ответ. На все задания (а их там 5) дается 40 минут. Задания интересные! Я уже попробовала :)

9 комментариев:

  1. Да, Эльвира Ульфатовна, Бобрик оказался достаточно сложным. Вот пробный тур еще можно попробовать и решить без ошибок, а вот в туре для 2 классов - даже я допустила ряд ошибок(((( Надо стараться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Петровна! Я вот тоже, когда выполняла задание, в первый раз не посмотрела на картинки, а отвечала по наитию, результат - одна ошибка :) Но ребятам, думаю, будет интересно проверить вот так свои силы - на время и в он-лайн режиме. А как справился Вадим?

      Удалить
    2. Эльвира Ульфатовна, с начало решила сама пройти задания, чтобы можно была направлять Вадика и подсказывать как лучше сделать. И поняла, что это ни пятиминутное задание. А среди недели просто нет времени. Попробуем сделать в выходные дни и расскажим Вам.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Оксана Петровна! Вы очень ответственная мама, большое спасибо Вам за это! Сначала проверить на себе, для того, чтобы направить и подсказать, предупредить ошибки - замечательно! Буду ждать продолжения!

      Удалить
  2. Добрый вечер,Эльвира Ульфатовна ! Конкурс "Бобёр" оказался сложным,но очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Даниил! Рада, что тебе понравилось! Есть возможность потренироваться :)

      Удалить
  3. Эльвира Ульфатовна, добрый день! Я также прошла тестового Бобрика. Безусловно интересные задания. Для тренировки мозговой деятельности и общего развития будет интересно порешать с Сашей. Уточните, а задания на основе задачи Эйлера, с которой началась теория графов - это уровень 2го класса ? По-моему, мы это проходили в университете =)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! Мы, с Данилом, тоже попробовали свои силы в решении этих непростых задач. Я читала вопросы, а он думал. В итоге 9 правильных ответов. Честно говоря, я и не ожидала, что он сумеет найти столько правильных ответов. Но задания очень интересные, здорово было наблюдать за ходом его мыслей. Спасибо Вам за этот пост! Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Мы тоже вчера попробовали пробные задания "Бобрика", рассуждали вместе, вопросы не простые, хотя если ребенок сосредоточится и хорошо подумает, а главное - прочитает внимательно задание, то ответить сможет. На выходных хочу дать Денису возможность самостоятельно ответить на вопросы основной версии "Бобрика". Интересно, какой будет результат?

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png