среда, 18 марта 2015 г.

8 марта на склонах Архыза, или Прощание Саши с зимой

Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и Буквоежки!
Прежде чем гостеприимно встречать весну, мы решили хорошенько попрощаться с зимой и последний раз в этом сезоне насладиться снегом.
Праздничные дни 8-9 марта мы провели на горнолыжных склонах в Архызе.

Хотим поделиться впечатлениями об этой замечательной поездке.





Курорт Архыз располагается в Карачаево-Черкесии, довольно высоко - на 1450 метров над уровнем моря, в верховьях горной реки  - Большой Зеленчук. На сегодня это самый новый курорт на Северном Кавказе – открытие было в прошлом году, поэтому нам очень было интересно посетить новое место и сравнить его с Домбаем или Роза Хутор в Красной поляне.

Дорога не близкая до поселка Архыз – 5 часов. Поэтому мы выехали заранее 7 марта, чтобы утро 8 марта встретить уже на склоне. Проснувшись утром, мы искренне радовались солнечному дню и уходящим в небо заснеженным вершинам гор Софии и Пшиша. Накануне целый день шел снегопад, все вокруг было белым - белым!



Очередь в прокат за лыжами не заняла много времени, и мы еще раз убедились, что лучше приезжать раньше, так как через полчаса очередь была уже на пару часов. И вот перед нами – паутина трасс.

Какую же выбрать?

 Всего на курорте 5 трасс: 2 зеленые и 1 фиолетовая (самые легкие), 1 синяя (средней сложности) и 1 красная (самая сложная).

Есть еще детский городок, так называемый «лягушатник» - для начинающих детей.

 Учитывая, что Саша катался в этом сезоне уже один раз с инструктором, решили сразу пойти на зеленые и не ошиблись.

 С большим удовольствием скатились по первой широкой трассе сквозь лес.

Чуть аккуратнее спустились по двум более коротким, но крутым склонам рядом.
 Далее чередовали по настроению.

В конце дня Саша решился попробовать на синей трассе – получилось!
Конечно, мы оба получили двойную дозу адреналина, так как постоянно приходилось останавливаться и пропускать лихих лыжников, стремительно мчавшихся на большой скорости вниз по горе. 

Вечером после катания мы погуляли вдоль берега  горной реки – Большой Зеленчук и насладились природой в более спокойной обстановке.

 Второй день прошел в таком же солнечном и прекрасном настроении, и мы получили еще большее удовольствие от уверенного катания на уже изученных склонах.

На курорт приезжают большими компаниями и для тех, кто не катается на лыжах или сноуборде, аниматоры проводят развлекательные мероприятия.
Также можно покататься на тюбингах.
Горный воздух, солнце, сверкающий снег, первозданная природа порадуют каждого, кто приедет в Архыз зимой!
Мы всем советуем посетить курорт Архыз, нам очень понравилось!
Надеемся оказаться в этом курорте и летом.

13 комментариев:

  1. Замечательный отдых, аж дух захватывет, отличные фотки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Дух захватывает и адреналин переполняет

      Удалить
  2. Саша и Лена, вы огромные молодцы, что не побоялись расстояния и отправились покорять такие красоты. Когда смотрела видео, вспомнила свой неудачный опыт катания на лыжах. Но это было всего 2 раза, поэтому и не научилась. А фото и ролик у вас просто СУПЕР!!! Если бы у нас были горы ближе и снега больше, Саша бы занимался не футболом, а биатлоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Думаю, любой опыт можно считать первым шагом к хорошему катанию. Ведь сразу, конечно, очень сложно научиться, особенно южным жителям. Когда на лыжи ставят с детских лет, в этом случае умение приходит быстрее. Во взрослом возрасте мы уже более неуклюжи и труднообучаемы =) Но если обучению посвятить 2-3 дня подряд, то точно получится! Саша убедил меня, что если бы даже рядом снега было больше, то он занимался бы и футболом и горными лыжами =)

      Удалить
  3. Привет, Саша! Очень понравился пост особенно 2-ая фотография, я тоже хочу побывать на склонах Архыза. Первый раз катался на лыжах на горе Эльбрус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Святослав, привет! На Эльбрусе мы не были с мамой, но говорят, что там трасса сложнее. Поэтому после того, как ты побывал на Эльбрусе, в Архызе тебе будет легче кататься.

      Удалить
    2. Привет, Саша! Кто-то мне говорил что в Архызе есть такое место, в речку на машине заехал и буль-буль-буль! И машина чистая, не надо на мойку заезжать =) Получается бесплатная мойка =)

      Удалить
  4. Здравствуй, Саша! Здравствуйте, Елена Вячеславовна! Спасибо за прекрасный рассказ, красивые фотографии и особенно - зажигательное видео! Классный отдых! Молодец, Саша, ты так здорово прокатился - просто дух захватило от скорости! Это же равновесие, владение своим телом, реакция... Просто супер! А информацию о курорте положим в свою копилочку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо за ваш отзыв. Вам обязательно нужно попробовать покататься! Вы же многое умеете и на лыжах тоже получится! =)

      Удалить
  5. Здравствуйте Лена и Саша! Какое отличное прощанье с зимой у вас получилось! Саша отлично стоит на лыжах - даже без лыжных палок. Людей там гораздо меньше чем на Красной поляне? Или это только кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мира, добрый вечер! Детей когда учат, палки не используют чаще всего. Поэтому с палками теперь, наверное, будет даже сложнее =) Народу много было в праздничные дни, к подъемникам очереди на 5-7 минут. Но, говорят, в Красной поляне значительно больше - как "в полной маршрутке". При том, что трасс там тоже в 3-4 раза больше.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лена и Саша. Здорово, здорово, здорово!!! С большим интересом и удовольствием прочитали ваш пост и посмотрели фотографии. Очень в красивом месте вы побывали. А видео просто супер! Санёк - Молодец!!!
    [im]http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/1000000/856000/855310-755385f76cd55c7e.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя и Денис, добрый вечер! Спасибо за ваше внимание к нашему посту. Вы правы - здорово! Саша сегодня проснулся со словами - хочу снова в Архыз еще кататься..сон приснился как он снова катается =) Желаем и вам как-нибудь там оказаться и получить яркие впечатления!

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png