понедельник, 28 декабря 2015 г.

Друг по переписке (часть 4)

Мы получили ответы на наши письма! Наконец-то!
Во вторник я узнала, что бандеролька уже на почте, но забрать ее смогла только в четверг.

Значит, в пятницу, в последний учебный день, 25 декабря, Буквоежки получили новогодний подарок - письмо от незнакомого (точнее, уже знакомого) друга.
Сколько было эмоций!
Дети бегали по классу, заглядывая в письма друг другу и сообщая удивительные факты: стела - это памятник основателям города Новоуральска, уран - это ценный металл и т.д. :)
 Очень радовались ребята, найдя опять что-то общее друг у друга - хобби, дополнительные интересы и имена друзей или родных...
 Конечно, замечательно читать длинные письма, и некоторые ребята очень огорчились, что получили коротенькие строчки, особенно, если сами отправляли обстоятельные ответы :) Будем ждать, что ребята из Новоуральска примут это к сведению :) А сейчас мы пишем ответы.


Начали мы сочинять свои ответы еще в классе. И не только сочинять ответы, но и мастерить подарки или рисовать рисунки. Оказалось, это очень приятно - получать письма :) Настоящие, живые, полные тепла и привета.  Очень надеюсь, что до наступления Нового года мы отправим нашим новым друзьям ответы!
Знаю, что дети из Новоуральска ждут выхода нашего поста, они очень хотят посмотреть, как вы приняли их письма (помните, как мы рассматривали их фотографии, искали на столах "свои" конверты, пытались узнать, кто из этих детей пишет именно вам), поэтому - смотрим альбом:

Посмотреть альбом на большом экране

Посмотреть, как начинался проект
 "Друг по переписке" можно здесь.

16 комментариев:

  1. Ммм, как жаль, что моя посылочка не пришла до каникул... :(
    Очень долго идут от нас посылки...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Я каждый день заглядываю в почтовый ящик с надеждой, но увы... Ничего, у нас будет повод порадоваться еще раз, мы ведь в самом деле от вас на другом конце нашей огромной страны :)Ждем-ждем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, только что посмотрела по номеру... посылка пришла и ожидает Вас! Ура! Чуть-чуть опоздала. :(

      Удалить
    2. А я как раз сегодня и достала наконец-таки из почтового ящика извещение! Так что заберу посылочку на днях :)

      Удалить
  3. Как же здорово - получать "живые" рукописные письма! Для наших ребят это настоящее предновогоднее чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Не то слово! Дети были просто счастливы! Ждали ведь все с большим нетерпением, спрашивали постоянно: когда да когда? А сколько было эмоций, когда читали письма - по фотографиям видно:) Так внимательно читали, рассматривали, обсуждали, рассказывали :) Чудесная получилась встреча на расстоянии :)

      Удалить
  4. По своим ребятишкам знаю, как им нравится получать письма, читать, рассматривать. Пусть традиция писать письма и отвечать на них сохранится и в Новом году, а друзей по переписке становится как можно больше.
    Эльвира Ульфатовна, от всей души поздравляю Вас и Ваших Буквоежек с наступающими праздниками. Хороших каникул!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо Вам за добрые пожелания! Друзей хочется много - и в реале, и виртуальных, и по переписке :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и такие уже взрослые Буквоежки!
    Конечно, электронные письма и доходят быстрее, и писать их легче, но самые-самые настоящие друзья по переписке появляются только с помощью обычных писем! Да и сувенирчик или красивую открыточку так можно всегда вложить в письмо... Молодцы, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Мне кажется, вот эта возможность - получить настоящий живой привет издалека, с разрисованной ладошкой, с теплыми словами, с сувенирчиком - делает друзей такими реальными и желанными. Буквоежки с таким упоением мастерили подарки и рисовали рисунки, а кое-кто и ответы писал прямо на уроке в пятницу с таким сосредоточенным и заинтересованным видом, что любо-дорого было на них смотреть. Сама не нарадуюсь :)

      Удалить
  6. Здорово!Денис очень ждал ответа от своего нового друга и был безмерно рад, когда получил письмо, да еще и с открыткой, магнитиками и фотографией Димы.
    Ответ уже почти готов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Уже то, что ребята (четверо, те, кто отсутствовал на уроке в пятницу) пришли забрать свои письма в понедельник, говорит о многом :) Сегодня получила сообщение, что два письма уже под дверью, двое принесли при мне, так что очень надеюсь, что до среды мы успеем все собрать и отправить. Очень хочется, чтобы наши друзья как можно скорее получили наши приветы!

      Удалить
  7. Эльвира Ульфатовна, здравствуйте!
    Как интересно получать письма, писать ответы :) Так здорово, что Вы поддерживаете традицию - писать живые и настоящие письма. Ведь так приятно - открыть почтовый ящик и увидеть там конверт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Я - за традиции двумя руками, но при этом - люблю новые современные технологии. Вот и получилось их объединить... Буквоежки уже спрашивают, а летом как мы будем писать письма? Вот летом - сами. Конверты подписывать, на почту их относить, но до этого - только вместе. Ведь так веселее :)

      Удалить
  8. Дорогая Эльвира Ульфатовна! Милые наши Буквоежки! Уважаемые мамы и папы!
    С наступающим вас Новым 2016 Годом!
    Мы тоже "двумя руками-ЗА!" такое чудесное действо: безмерно счастливы, что нашли замечательных друзей!
    "Ведь так веселее :)", Эльвира Ульфатовна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Анатольевна! Очень рады с вами дружить! Спасибо за Ваши добрые слова! С наступающим праздником Вас и Ваших деток! С Новым годом!

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png