вторник, 25 апреля 2017 г.

Как мы читали рассказы Сетон-Томпсона

адрес картинки
После прочтения рассказов о животных Сетон-Томпсона дети сыграли несколько раз в литературный футбол и написали отзывы.

Конечно, большая часть детей прочитала только те рассказы, что были в списке, но были и такие дети, кто пошел дальше.

Отзывы писали на уроке литературного чтения. В целом детям очень понравились эти рассказы, но все отметили, что очень уж они грустные.

"Я прочитала рассказ "Снап". В этом рассказе говорится об очень смелом щенке, который мог напасть на врага, превышающего его в силе. Сначала хозяин не мог с ним подружиться, но потом применил систему "оставлять без завтрака". Она помогла и в итоге они стали лучшими друзьями. Только хозяин видел в этом щенке хорошие стороны. Однажды автор поехал со своими друзьями охотиться на волков. Все собаки боялись нападать на волка, а ведь они были сильные и взрослые собаки. Снап был маленьким щенком, и волк был гораздо сильнее его, но он не побоялся напасть на хищника. Последствия были очень печальны...
Главная мысль этого рассказа в том, что не надо ничего бояться и это поможет быть увереннее в себе".
Настя П.
"Я прочитала рассказ Э. Сетон-Томпсона "Лобо". Этот рассказ о стае серых волков и их вожаке Лобо. Эта стая волков в течение долгих лет опустошала долину Коррумпо. Но помимо этого, стая частенько убивала не из-за голода, а просто из удовольствия. За вожака стаи, которого звали Лобо, каждый год росла цена, пока она не дошла до 1000 долларов. Этого волка было очень
сложно убить или поймать живым из-за его чуткого нюха. И кто бы мог подумать, что он попадется только из-за своей привязанности к Бланке (волчице из его стаи). Однажды в долину Коррумпо приехал человек, который раньше охотился на волков. Он долго не мог поймать Лобо, но в конце концов понял, что поймать его можно только с помощью приманки (то есть Бланки). И все-таки поймал он Лобо, но тот вскоре скончался.
Я считаю, что Лобо по-настоящему любил Бланку, потому что если бы он ее не любил, он сейчас бы бегал по Коррумпо и продолжал бы опустошать стада, а не лежал бы сейчас вместе с Бланкой в земле. Это доказывает, что не только человек умеет любить".
Маша Б.

"Рассказы Сетона-Томпсона очень увлекательные, но некоторые из них кончаются очень печально. Мне понравился рассказы "Чинк" и "Снап". В рассказе про Чинка говорилось о маленьком щенке, который боялся шакала. Чинк был очень преданным псом. Хозяин ушел из палатки, оставив его без воды и еды на четыре дня. В мешке была ветчина, но щенок к ней даже не притронулся и поборол свою боязнь к шакалу. Я бы хотела иметь такого друга, потому что он преданный, задорный и потому что я обожаю собак.
Во втором рассказе говорилось о собачке Снапе. Его полное имя Джинжирснап переводится как имбирный хрустящий пряник. Он не был грозен с виду, не был силен, зато он был совершенно бесстрашен. Он первым кинулся на волка, хотя был еще маленьким щенком. С ним были большие и грозные собаки, но они просто были трусы. В итоге Снап умер. Я бы хотела иметь таких собак как Снап и Чинк".
Даша А.

"Я прочитал рассказы Сетон-Томпсона. Это рассказы о животных. Я хотел бы рассказать о Чинке. Это храбрый щенок, который несмотря на свой страх, защищал добро хозяина от койота целых четыре дня, в то время пока хозяин отдыхал в кабаке.
Мне понравились рассказы этого писателя, несмотря на то, что у них грустные концы. Они интересные и занимательные. Советую их прочитать и взрослым, и детям".
Матвей К.


2 комментария:

  1. Интересные отзывы ребят о прочитанных рассказах, очень подробные и со своим личным отношением к прочитанному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Рассказы Сетон-Томпсона воспитывают в детях милосердие, трепетное отношение к животному миру... Очень хочется, чтобы дети вынесли правильные выводы из прочитанного.

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png