пятница, 1 июня 2018 г.

"Живая классика", или Победа Лизы и Краснодарского края!

Сегодня наша Лиза Хвостикова победила во всероссийском конкурсе юных чтецов "Живая классика"!

"Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский, литературный проект в России.

В течение первых пяти лет в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 85 регионов РФ, конкурс стал лауреатом трех крупных премий, а Президент России В.В. Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства».

Участники Конкурса - дети от 10 до 17 лет читают отрывки из своих любимых прозаических произведений. Главное требование - произведение не должно входить в школьную программу и должно звучать на русском языке.

В Конкурсе несколько этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

 И вот сегодня, на Красной площади, в прямом эфире, Лиза прочитала отрывок из романа Наринэ Абгарян "Манюня".



Сам прямой эфир можно посмотреть здесь!

А я опубликую видеозапись финала, которая проходила в Артеке.


А вы читали "Манюню"? Если нет, то немедленно это делайте! Если вы - ребенок, то во многих моментах узнаете себя :) А если вы - взрослый, то мало того, что изрядная порция хорошего настроения вам будет обеспечена надолго, но еще и будет возможность вернуться в то самое счастливое детство и не слишком счастливое для страны время, но уже все понимающим, осознающим, ностальгирующим взрослым... Эх, раньше даже трава была зеленее, что уж говорить о людях :)

Поздравляем Лизу Хвостикову с победой в конкурсе "Живая классика! Ураааа!

Конечно, как тут не вспомнить, что мы учились читать выразительно и с упоением уже в начальной школе. Все наши радиотеатры, видеозаписи, инсценировки - это все маленькие шаги к большой победе.

Вот, например, Лиза в "Стране Читающей" - Международном краудсорсинговом интернет-проекте про чтение художественной литературы, изучаемой в школе.

Или инсценировка басни И.А. Крылова "Квартет".

Или записи радиотеатра.

Межшкольный эстетический центр - МЭЦ и преподаватель Лизы - Татьяна Головина празднуют заслуженную победу! А с ними и мы - весь Краснодарский край, друзья и одноклассники Лизаветы (а девочка она не только умница, но еще и красавица бойкая) и я - ее первая учительница :)

Горжусь своей девочкой! Так держать!

3 комментария:

  1. С удовольствием послушала Лизу. Заслуженная победа.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, это прекрасно! Слушала и сопереживала.
    Ты большая умница!
    А было холодно? Смотрю, как жюри кутаются в пальтишки, а вы стоите раздетые.
    Очень-очень-очень понравилось! Главное - очень удачную сделали запись голоса. Это в Москве записывали? Или привезли свою?

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png