суббота, 27 мая 2017 г.

Последний звонок, или До свидания, Буквоежкки!

Вот и прошли 4 года... Очень быстро прошли... Я даже не заметила, как мои дети выросли и пришла пора покидать родное гнездо. Расставаться всегда грустно.
4 года пестуешь и лелеешь своих детей, направляешь, учишь, даешь советы, 4 года чувствуешь себя главной в их жизни - и вдруг - расставание. И хотя мне очень радостно, что мои малыши выросли, все равно - грустно...

Поэтому праздник последнего звонка - всегда особенно трепетный.
Торжественную линейку пришлось перенести в актовый зал из-за дождя, но это не испортило настроения. Конечно, актовый зал у нас небольшой, и было немного тесно, но места хватило всем.

Наши отличники - Влад, Маша, Вадим и Саша получили похвальные листы за отличную учебу из рук директора школы Любови Васильевны Рыловой.

Самые активные мамы-помощницы - Екатерина Сергеевна Ижик и Оксана Петровна Сарычева -  грамоты из рук завуча Муковской Елены Анатольевны.



Дети выступали, читали стихи и пели песни.
Особенно хороша была Оля Кулинич со своей джазовой композицией "5 минут до звонка".
А Буквоежки танцевали кадриль. "Зажгли" зал.

Праздник в классе, который мы готовили вместе с детьми, надеюсь, понравился мамам, папам и бабушкам. Дети старались, показывая, как изменились за эти 4 года. Конечно, получить в этот момент свои первые сочинения, написанные в конце 1-ого класса, свои самые первые рисунки, нарисованные еще 1 сентября 4 года назад - это всегда несравнимые ни с чем эмоции. Ребята не верят, что это писали и рисовали они, смеются и удивляются.
И "Былина о добрых молодцах", и мюзикл об одном дне из школьной жизни, и стихи и песни веселили и в то же время заставляли грустить родителей, ведь время детства подходит к концу.
В конце праздника ребята получили подарки от родителей - книги с моей подписью и добрыми пожеланиями, грамоты за участие в проекте "Читать не вредно - вредно не читать", грамоты и дипломы за участие в различных конкурсах и за отличную и хорошую учебу.
Еще их ждал сюрприз - премия "Оскар" в различных номинациях - "самый-самый" - голоса за которую отдавали сами дети несколько недель назад, а я подсчитывала потом и определяла победителя.
И, конечно, мой подарок - торт, который сделала Екатерина Сергеевна Ижик, а я наполнила каждый сегмент своими пожеланиями. Именными.
Чудесный, теплый и душевный праздник!
Мы не прощаемся, Буквоежки!

Впереди еще "Читательское лето", летний лагерь, встречи...
Я перестаю быть для вас главным учителем, но очень надеюсь, что останусь навсегда в памяти. А я всегда буду вас любить...
По возможности добавляем фотографии в альбом здесь

9 комментариев:

  1. Нет слов... так трепетно и немного грустно, ведь они росли, а мы наблюдали за их взрослением. .. Ребята, пусть все будет отлично!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот и расстаюсь я со своими Буквоежками... 4 года мы шли вместе, преодолевая трудности, совершая открытия, уча друг друга терпению, взаимопониманию, взаимовыручке. А теперь птенцы улетают из родного гнезда, они выросли... И грустно, и радостно, и страшно, и волнительно... Пусть все будет хорошо!

      Удалить
  2. Ждем в школе среднего звена ваших "Буквоежек", Эльвира Ульфатовна. Уверена, что им будет комфортно. Пусть не переживают.
    С очередным выпуском Вас!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
    Поздравляю Вас и Ваших учеников! Праздник получился таким красивым и душевным! Кадриль действительно "зажгла"! Молодцы, ребята! Очень красивый и вкусный сладкий подарок в конце! Понравился! Особенно пожелания внутри, так приятно!
    Желаю весёлых и беззаботных каникул, хорошего настроения!
    Не грустите, Ваши ребята всенепременно будут прибегать на каждой перемене и возиться с первоклашками.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Замечательный получился праздник. Уверена, он запомнится ребятам на всю жизнь. Отличных всем каникул!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Конечно же нам все понравилось. Праздник у вас с ребятами получился просто замечательный. Нам очень жаль с Вами расставаться, но ничего не поделаешь, дети растут и нам нужно идти дальше, и очень хочется надеяться, что в среднем звене будет так же интересно, как было в начальной школе (учебники Дениса уже заинтересовали, весь вечер их рассматривал:)) И что-то мне подсказывает, что в следующем году наши Буквоежки будут Вашими частыми гостями:)

    ОтветитьУдалить
  6. Эльвира Ульфатовна, добрый вечер. Как же грустно расставаться. Но мы не прощаемся, мы идем дальше с теми знаниями и умениями, которые Вы дали нашим детям. В будущее, уверенно и готовые к новым победам. А, значит, вы всегда будете рядом с нами, в нашей памяти. Нам очень повезло с первой учительницей и это большая удача, когда первые 4 года в школе рядом с нашими детьми был наставник,не жалеющий сил для передачи опыта, для вдохновения к получению знаний, для получения полезных привычек.
    Праздник, как всегда, удался, в этом Вы большой мастер =) Столько неожиданных сюрпризов в один вечер...Спасибо, Вам, Эльвира Ульфатовна!
    Новых побед Вам в Вашей важной профессии, внимательных детей и, конечно, поддержки родителей.

    ОтветитьУдалить
  7. Эльвира Ульфатовна, как повзрослели ребята! Танец - супер! За 4 года столько прожито-пережито, каждый выпуск остается в сердце учителя навсегда... А я первые рисунки ребят сохраняю для 11 класса:))

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда грустно выпускать своих птенцов, всегда тревожит вопрос, а как им там? Все будет хорошо! В добрый путь!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png