воскресенье, 31 августа 2014 г.

Летний калейдоскоп, или О жизни в летнем лагере от Софии

Здравствуйте, Буквоежки, Эльвира Ульфатовна и читатели нашего блога!

  Лето 2014 подошло к своему завершению и поэтому немного грустно. Но я думаю, что у всех остались яркие и незабываемые впечатления о прошедших днях!

 Я хочу поделиться своими впечатлениями.

  В самый первый день лета мы с друзьями посетили этнографический комплекс "Атамань". Очень познавательно и интересно. В этот же день мы успели открыть пляжный сезон и покупаться в Азовском море.

День России 12 июня мы встретили в  Абраю-Дюрсо. Об этой поездке я уже рассказывала в своем посте "Озеро Абрау, или путешествуем по Краснодарскому краю".

Но самым ярким впечатлением для меня стала поездка в спортивно-оздоровительный лагерь "Жемчужина России" в городе Анапа. Я туда ездила с коллективом школы-студии восточного танца "Шатер", в которой я занимаюсь. Это так здорово!



 Мы много тренировались, разучивали новые танцевальные движения.
Наш руководитель Фоменко Ольга Вячеславовна  была в эти дни нашем руководителем, вожатой и даже мамой.
С мамами мы общались только по телефону.


 Кроме занятий у нас было много интересного!
  Погода была хорошая, и два раза в день мы ходили купаться на море. А еще, мы купались в бассейне, на территории лагеря.


 Каждый день мы играли в активные игры. У нас эта эстафета называлась "Вокруг света за 10 дней". То есть каждый день были разные развлечения: веселые старты, дискотеки, импровизации.


Особенно мне понравилась такая игра "Захвати пространство". Каждая команда примерно из 15 человек должна была выбрать строение и обхватить его целиком. Чтобы сделать кольцо мы использовали все: держались за руки, за ноги, за волосы, снимали с себя шнурки, носки. Некоторые мальчики даже майки снимали с себя, чтобы наше кольцо было длиннее. В общем, было очень смешно. Наша команда выиграла! Нам удалось обхватить здание первыми. Призом была свободная прогулка по всей территории лагеря и вечернее угощение.


 К стати о еде. Кормили нас очень хорошо, давали витаминные коктейли и много зелени.



 Кроме восточных танцев у нас были занятия по диско, репу, классическим танцам.


 За время проведенное в лагере все ребята очень сдружились.



Было немного грустно уезжать, но я очень соскучилась по маме и своему дому.


В последний день у нас была "королевская ночь". Сначала был праздничный концерт, где все ребята танцевали свои номера в костюмах, а ночью мы мазали друг друга зубной пастой. Было так смешно!:))) Некоторые делали ловушки, чтобы их не испачкали. Вешали над входом в комнату бутылку с водой и делали вид, что спят. Когда кто-то входил, на него выливалась вода!:))



 На следующий день мы так и приехали домой перепачканные, уставшие, но очень довольные!!!

P.S. Все записано со слов Софии. А теперь хочу поделиться своими впечатлениями как мама.

 Я не знаю, отправила бы я ребенка в лагерь по обычной путевке. Здесь была ситуация, когда коллектив знакомый, да и руководитель Ольга Фоменко, которая не первый год везет детей в лагерь.
 И я знала что София очень общительная и довольно самостоятельная в бытовом плане.
Тем не менее, я очень сильно переживала, может, поэтому родителям категорически запрещалось навещать детей:). Я думаю, это правильно, дети и так скучали, а своими визитами мы бы еще больше их травмировали.

Каждый день мы созванивались и "голосок дрожал" и у меня, и у Софии:). Это был первый опыт, и лично для меня эти 10 дней были трудными.

Но когда она приехала загорелая, подтянутая, накупавшаяся и тараторила без остановки 2 часа о своих впечатлениях, я поняла, что не зря ее отпустила.

Конечно, для семилетнего ребенка это тоже испытание. Сейчас прошло некоторое время, забыты все тревоги и переживания, у Софии остались яркие впечатления.
 И я очень рада что ребенок получил столько эмоций и впечатлений!
 Елена Басит

4 комментария:

  1. Здравствуй, София! Вот это впечатления о лете! Побывать в летнем лагере, быть полностью самостоятельной - это очень запоминается! Сколько всего интересного у вас там было! Игру возьмем на заметку, правда же, Соня? Попробуем поиграть, когда время будет. Представляю, сколько у тебя появилось новых друзей и интересов, твоя мама молодец, что отпустила тебя, не побоялась. Думаю, что личность Ольги Вячеславовны сыграла тут немаловажную роль :) У нее не забалуешь и плакать будет некогда. Отличные каникулы и спасибо, София, что поделилась своим опытом жизни в летнем лагере. Думаю, наши мамы с интересом прочитают :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, София! Как же интересно ты провела каникулы! Совсем взрослая)))) фотографии твои, как всегда - чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте София и Елена, очень самостоятельный и удивительный отдых был у тебя этим летом! Вадик тоже спрашивает у меня, когда он сам поедет (как его старший друг) в лагерь, но я тоже с опаской к этому отношусь. Но когда-то надо решится и попробовать отпустить. Возможно и на осенних каникулах вместе с футбольной школой.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет Сонечка!!!Какой интересный и насыщиный отдых у тебя получился.И оказывается ,что моя подруга Алина тоже с тобой ездила в лагерь.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png