четверг, 8 января 2015 г.

В Краснодаре снег

В Краснодаре снег - редкость...
 Тем приятнее было накануне Рождества получить такой чудесный подарок - белый, пушистый, мягкий снег и легкий морозец, который не дал снегу растаять сразу.

В блогах  друзей я увидела, как радуются неизбалованные снегом краснодарцы нашему снегу.
А снег идет - у Наталии Львовны Степановой в блоге "Мир, сотканный из радости";
Рождественский подарок от природы или Зима в городе - в блоге "Наш "А" класс";
Первый снег Ивашки - Вани Куничкина в блоге "Я и моя семья".

В нашей группе WhatsApp сразу начался обмен фотографиями о Рождестве и первом снеге. Мы получили весточки от Лизы из Кропоткина и Саши из Ижевска.
В итоге получился замечательный снежный флешмоб!
Особенно понравилась фотография от Лёвиного папы, Владимира Ивановича, где наша школа вечером и вся в снегу :)


 В Кропоткине тоже зима:) -150 км от Краснодара. Привет от Лизы!

И в Ижевске :) - примерно 2000 км от Краснодара. 
Привет от Саши! 
Посмотрите, какие ели!

А это Краснодар:
 Денис и его младший братик очень рады снегу!

Ульяна в рождественскую ночь


 Святослав. Интересно, где это? Не успела спросить днем

И, конечно, прогулка с самым настоящим зимним развлечением - снеговиком и катанием на санках. Это все территория нашей школы.
 Снеговики и Вадим

 Лёва на горке, которую делал брат Ромы:)

 Лёва и неизвестный снеговик:)

Вадим с братишкой. Обратите внимание на деревья! Сказка!

А это Майкоп, тоже заваленный снегом. Хотя им везет больше, снег там выпадает каждые два дня, поэтому то, что он тает, никого не растраивает.

 
И дорога в Краснодар:


27 декабря вокруг были только поля и голые деревья:)

Наша школа... Скоро она встретит нас :)

С первым снегом вас, Буквоежки! Наслаждайтесь отличным зимним отдыхом!

25 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Как же интересно видеть ваш общий восторг от выпавшего снега!))) Хорошо, что природа постаралась и доставила вам удовольствие! Ребятам эти каникулы запомнятся надолго! Очень красиво у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Это действительно сказка - снег в Краснодаре, да еще на Рождество! Спасибо Вам за теплые слова! И с праздником Вас!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Замечательные сказочные картинки! Как краснодарцы снегу рады! И мы за вас тоже рады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Да, это такая редкость, снег в Краснодаре, что даже взрослые веселятся как дети :) Сама сегодня видела эту картину - снежный бой взрослых :) Жаль, что уже через 3-4 дня все опять превратиться в слякоть и кашу, но мы и этим коротким денькам благодарны. Спасибо Вам за теплые слова!

      Удалить
  3. Здравствуйте,Эльвира Ульфатовна! Доброе утро "Буквоежки"! Какие замечательные зарисовки у вас получились! Совершенно роскошные ижевские ели, ослепительно красивые зимние пейзажи из разных уголков Краснодарского края. А вот мы горку не догадались сделать, спасибо за подсказку!
    Оставайтесь всегда такими дружными, "Буквоежки"! Пусть радость и дружба, которые вас объединяют сегодня, пребудут с вами на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталия Львовна! Это было здорово, читать в WhatsApp слова о том, как чудесно погуляли ребята, сколько одноклассников увидели, кто что успел сделать. Красота! Хорошо, когда живут дети рядом со школой, тогда все-таки возможности подружиться больше. Особенно в этом возрасте, когда совместные игры очень сближают.
      С праздником, Наталия Львовна! Мира и любви в семье!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и Буквоежки! Посмотрел этот фоторепортаж и понял: СНЕГ ВЕЗДЕ! УРА!!! Наконец-то зимние каникулы радуют нас зимними забавами! Горки,снеговики, снежки, да и просто валяние по снегу - это здорово! А ещё сегодня настоящий мороз -15 градусов! Кто будет выходить гулять, обязательно хорошо оденьтесь и не забудьте шарфики, чтобы не отморозить нос! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня! Снег везде, ура!!! Я сама готова кричать так же :) А мороз - это да, сильный для нашего края, но продержится недолго.
      Мы, кстати, сегодня тоже хотим вынести нашу принцессу Мусю на снег. Боюсь представить, что это будет, она у нас такая дикарка, если что не по ней, в ход идут и когти, и зубы, но если все-таки удастся, обязательно расскажу :)

      Удалить
  5. Эльвира Ульфатовна, добрый день!
    Посмотрев фото, решила, что тоже не удержусь от возможности сделать такие кадры. Решено. Беру камеру - и на улицу, за впечатлениями:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Представляю себе, какие замечательные фотографии увижу. Буду ждать с нетерпением, как обычно, Вашего рассказа о зимнем Краснодаре!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Уже несколько раз в этом году пытался идти снег, но из-за теплой погоды он сразу таял. И такое разочарование было для детей, когда они вечером ложась спать видят как идет снег, а проснувшись утром видят только лужи:( А на Рождество погода нас порадовала замечательной и волшебной погодой. Не смотря на то, что мороз детей не возможно затащить домой. Мои мальчишки и лежали в снегу, и снеговиков пытались лепить (жаль снег рассыпчатый), и играли в снежки, и даже на велосипеде по снегу пытались кататься:) Вот сегодня погуляли уже, зашли покушать и погреться, а попозже снова пойдем гулять на улицу. Ведь нужно успеть насладиться по настоящему зимней и прекрасной погодкой, а то не известно, когда нас еще погода снежком порадует:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Снег для нас - радость, потому что редкость :) Поэтому надо успеть насладиться этим счастьем - снежками, снеговиками, валянием в снегу!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Как всегда, ваша отличная идея о зимних фото, просто "подстегнула" всех выбежать на улицу и обязательно сделать несколько фотографий на память себе и для нашего блога. Интересно смотреть как твои одноклассники проводят эти зимние каникулы, да и себя показать. А снегом действительно надо наслаждаться, если верить прогнозам, совсем скоро он превратиться в, превычные для нас, лужи ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Петровна! Гулять одному скучно, а тут - словно все вместе встретились :)

      Удалить
  8. Все любуются снегу, это в Краснодаре - такая редкость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Пытаемся сохранить в памяти мгновения радости, а вместе радоваться - это так здорово! В блогах коллег-краснодарцев много чудесных фотографий, и словно прогулялся по всему городу за один день.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! И если снег уже у меня не вызывает сильного удивления, то слаженности работы "Буквоежки" я не перестаю удивляться. Просматривала чудесные фотографии ваших ребят и думала, что у меня такого счастья, увы, нет. Не организовать мне никак такую работу. А у вас - флешмоб.... А ведь каникулы....Фантастика! Какие вы все замечательные - и учитель, и дети, и их родители!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Нам на помощь приходят новые технологии:) И активные родители, которым также, как мне, все интересно:) Мы и елочками обменивались, словно в гости к друг другу сходили в новогоднюю ночь, а уж снег пропустить - никак нельзя! Спасибо Вам за теплые слова!

      Удалить
  10. Эльвира Ульфатовна, невероятно красивые фотографии! Представляю насколько это красиво в живую... Действительно, "Буквоежка" работает на пять с плюсом. Все молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Снег лежит уже третий день, а воздух какой! С морозцем! Такой вкусный! :) Очень мы рады такой зиме, по крайней мере еще дня 2 точно будем радоваться, потом обещают +10 :)

      Удалить
  11. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна и Буквоежки! Смотрим на фотографии и радуемся, что настоящая зима пришла в Краснодарский край, даже если и на несколько дней. Когда снег - редкость , испытываешь особенную радость от скрипучих тропинок и падающих белых пушистых хлопьев. Вчера Саша вдохновился фотографиями снежных фигур одноклассников и сегодня мы построили снежную крепость, в ней есть стол, стул и запасной выход. Фото выложим в Whatsup :) Очень надеемся еще застать снег по возвращению в Краснодар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Вячеславовна и Саша! Увидеть такое количество снега и так отдохнуть на зимние каникулы - просто загляденье! А крепость - вообще класс! Я почему-то сразу представила сказку "Три медведя". "Кто сидел на моем стуле?":)
      [im#]https://lh6.googleusercontent.com/-svs-v7OhyJU/VLArkTboEZI/AAAAAAAAMIg/HhCGw2En3VE/s512/IMG_6076.JPG[/im]

      Удалить
  12. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна, ребята!
    В Крыму в этом году тоже было очень снежно:
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-1vntHXsZevw%2FVLE50ak3pNI%2FAAAAAAAAklQ%2F_6QuawncgPE%2Fs1600%2FDSC00790.JPG&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Мои фото были сделаны на КМР, недалеко от храма. Там еще есть Казачий хутор.

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый вечер Эльвира Ульфатовна !!!!!! У всех нас получились чудесные каникулы !!!!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png