воскресенье, 26 июля 2015 г.

Наше читательское лето (часть 8)

Здравствуйте, ребята!

Лето перевалило за вторую половину... Жара в городе стоит страшная... Выходить куда-либо из спасительной прохлады кондиционера нет никакого желания. Но при этом жизнь все равно кипит!
С удовольствием вижу на детской площадке во дворе нашего дома мальчишек, которым и пекло нипочем. Играют в футбол и радуются жизни :)
Интересно, а что делают девочки в такую жару? Почему-то девчонок почти не вижу. Откройте секрет, девочки, чем вы занимаетесь в такую погоду? Помнится, мы в детстве строили шалаши и играли в куклы. Куклы "ходили в гости и пили чай" :) А как сейчас?
Чтение продолжается, книги все интереснее и интереснее.

Посмотрим, что прочитали Буквоежки на этой неделе!



Три человека прочитали одну и ту же повесть Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот". Интересно посмотреть, как по-разному представили ребята свои отзывы на эту веселую и смешную историю.

Даниил С.
 Влад
 Лиза

 Артемий
Отличное чтение, Артемий! Фразеологизмы делают речь богатой и образной!

Матвей разместил сразу три работы, "так как был на прошлой недели в Сантк- Петербурге и Москве с бабушкой, а на позапрошлой не написал - не мог ни о чем другом думать". Очень надеюсь, что ты расскажешь нам о своей поездке, Матвей!


Замечательные выводы, Матвей! А рисунок велосипеда - классный! Как ты его нарисовал?

Ксюша закончила все повести Александра Волкова о Волшебной стране. Думаю, что тебе, Ксюша, очень понравится "Девочка с Земли" Кира Булычева, ты ведь читаешь с большим удовольствием мои любимые книжки!:)

 Даша А. читала сказки народов мира

 Святослав - добрые и веселые сказки Дональда Биссета

Рома прочитал сказку о Коньке-Горбунке. Да, я бы тоже хотела себе такого друга, Рома!

 Настя П. прочитала берущий за душу рассказ Виктора Астафьева "Игра". После ее отзыва я нашла рассказ в интернете и прочитала. Абсолютно согласна с твоим выводом, Настя! Переживания за героев рассказа трогают душу...

Денис, как всегда, выполнил творческую работу по прочитанной книге.
  Замечательное задание, Денис! Я сама еще ни разу не создавала подобное :)

Вадим
Отличное чтение, Вадим!

Мирослав
И, как всегда, мультфильм от Мирослава!



Как всегда, в таблице - шаги к успеху! Молодцы, Буквоежки! 

P.S. Кстати, я тоже, как и вы, ребята, много читаю. Что поделаешь, люблю очень истории в книгах... Писать отзывы получалось не всегда в течение года, поэтому летом с удовольствием веду учет прочитанного в своем блоге-читательском дневнике "Вечер субботы..." Буду рада визиту ваших родителей, ведь вам, мои Буквоежки, вряд ли пока будут интересны мои книги :)

10 комментариев:

  1. Приятно следить за тем, как продвигается читательское лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что следите за нашими успехами, Анна Борисовна! Дети очень стараются, и это не может не радовать!

      Удалить
  2. Наши детки, как всегда - молодцы!!! Какие работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А жара действительно стоит неимоверная! В городе вечером был сильный ливень, а в нашем солнечном Комсомольском - нет :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Самвеловна! Я тоже с большим удовольствием читаю детские дневники, и конечно, горжусь своими Буквоежками :)

      Удалить
  3. Здравствуйте,Буквоежки,родители и гости! После просмотра работ захотелось прочитать рассказ "Игра" и про "Диогена". А велосипед я нарисовал с помощью кнопок на панели "Фигуры" и "Линии". Игра от Дениса особенно порадовала, я нашел всех героев!Эльвира Ульфатовна, отзыв "Армия Трясогузки" не считайте тк был опубликован в части №6.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Матвей! Я так и подумала, что велосипед ты нарисовал с помощью автофигур! Молодец, очень креативно!
      И про "Армию трясогузки"... Читала отзыв и думала, что ну вот знаком он мне :) Думаю, наверное, уже кажется от жары :) Проверила, не нашла в предыдущем обзоре... Ничего страшного, разберемся! А рассказы, которые тебе понравились у других детей - очень стоящие. Обязательно прочитай их!

      Удалить
    2. Я перепроверил, в пятой части отзыв "Армия Трясогузки" в обзоре у Дениса.

      Удалить
    3. Мы друг друга не поняли :) Я увидела твой отзыв у Дениса сразу, как только ты написал комментарий! Спасибо за сознательность, Матвей!

      Удалить
  4. Эльвира Ульфатовна, добрый день. Спасибо за еще один обзор читательских дневников Буквоежек - таких разных, творческих и интересных. Очень понравился новый формат задания от Дениса. Когда Саша вернется с отдыха, думаю, мы с удовольствием поразгадываем вместе.Заинтересовал и отзыв Насти П. о рассказе "Игра", возьму на заметку для дальнейшего выбора книг.
    Эльвира Ульфатовна, любопытно было почитать и ваш читательский дневник =) Интересно вы пишите, некоторые книги так и хочется прочитать самой. И даже те книги, которые в помощь вашей профессии. Удивило то, что некоторые термины применимы для разных профессий. Оказывается, "крючки" используются и в педагогике и в маркетинге.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Вячеславовна! Спасибо за неустанное внимание к читательским дневникам детей, думаю, им очень приятно, что их работу оценивает не только учитель, но и одноклассники вместе с родителями :)
      Дейв Берджес, автор книги "Учи как пират", говорит как раз о том, что он ПРОДАЕТ самое лучшее, что только может быть - знания! Поэтому да, в своей работе он использует приемы маркетинга, человек он разносторонний, артистичный и очень интересный! Благодаря проекту я познакомилась с немалым количеством удивительных книг и их авторами... Это очень мотивирует! Мне приятно, что некоторые книги Вас заинтересовали :)

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png