четверг, 5 января 2017 г.

Читаем Лермонтова

Сегодня на каникулах мы с ребятами встретились для того, чтобы познакомиться с творчеством Михаила Юрьевича Лермонтова.
Дети читали стихотворения этого поэта и учились понимать стихотворную речь - богатую и образную, полную иносказаний.

Представляем вам участников конкурса "Читаем Лермонтова" в рамках международного краудсорсингового интернет-проекта про чтение художественной литературы "Страна Читающая" - Элина, Настя В., Даша Д., Денис, Святослав, София.
Посмотреть их работы можно на сайте проекта "Страны Читающей".
Элина
Денис
Святослав
София, Настя В., Элина, Даша Д.
Смотрите и голосуйте за нас, если вы - зарегистрированный участник :).
А если нет, всегда можно пройти простую регистрацию и попробовать свои силы, ведь читать и любить стихи - это особый дар, и его можно и нужно развивать. Как писал И. Бродский - именно поэзия научит вас отличать хорошую литературу от бульварного чтива.
Конкурс "Читаем Лермонтова" длится до 10 января. Может, будут еще участники?
А девочки уже спрашивали, какой поэт будет следующий. София взяла в свои руки функции лидера и строго-настрого велела своей команде подготовиться к участию во всех конкурсах "Страны Читающей". Я сама слышала :) Буду очень рада такой активности!

7 комментариев:

  1. С Новым 2017 Годом и наступающим Рождеством Христовым, дорогие наши,Эльвира Ульфатовна, милые девчонки и мальчишки, ваши уважаемые мамочки и папочки!
    В очередной раз восхищаемся вами!
    Гордимся, что у нас такие талантливые друзья!
    Желаем, чтобы новый год был таким же творческим и принёс вам - будущим выпускникам начальной школы много новых успехов и побед!
    С уважением и любовью, ваши друзья из Новоуральска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Анатольевна! Очень рады, что вы забегаете на огонек. Спасибо за ваши добрые слова! И вас всех - с новым годом, с новыми планами, мечтами и их реализацией!

      Удалить
  2. Молодцы, ребята! Отличная работа! С удовольствием проголосую за ваши конкурсные работы, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Стихи Лермонтова без предварительной работы трудно читать выразительно, но мы постарались объяснить их, понять, почувствовать.

      Удалить
  3. Молодцы, ребята! Несмотря на праздники вы смогли выучить стихи и нашли время, чтобы прийти в школу и записать вместе с Эльвирой Ульфатовной ролики. У всех получилось очень хорошо, я зарегестрировалась и проголосовала. Удачи вам! С нетерпением будем ждать результатов.
    Эльвира Ульфатовна, Спасибо Вам большое за то, что привлекаете детей к таким проектам и помогаете в них участвовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Рада, что Вам нравится, что Денис участвует в таких конкурсах. Ему бы очень помогла возможность записи чувствовать себя увереннее, меньше думать о том, как он выглядит. Добиться четкого произношения текста, без повторов и "заиканий". Так что я буду обязательно его привлекать, даже если он будет не слишком доволен, он ведь почему-то уверен, что у него плохая память.
      Знаю, что не все родители разделяют мою точку зрения, что дети должны учить стихи наизусть, участвовать в таких конкурсах, а тут еще и на каникулах :) Но... я все равно буду продолжать.
      Спасибо Вам за поддержку!

      Удалить
    2. Привлекайте-привлекайте, Эльвира Ульфатовна. А я всячески буду Вам в этом помогать. Денис не всегда с радостью и большим желанием берется за участие в каких-либо конкурсах, или проектах (всегда уговариваю его и убеждаю, что все получится), но зато потом очень радуется, когда все получается:)

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png