воскресенье, 1 января 2017 г.

С Новым годом!

“В каждом доме, где живут с открытыми глазами, все дни недели – воскресные" (М. Метерлинк)
 Новый год - начало жизни. Точнее - ее возможность. Никогда в это не верила, и своим детям обычно не советую так думать. Новую жизнь можно начать в любой момент, главное - только захотеть. В этого хотения и я и желаю всем своим друзьям-читателям, и большим, и маленьким. Желайте большего, желайте лучшего, и находите пути для его достижения. Желайте лучшего, но не забывайте, что самую большую радость доставляют людям самые простые вещи - любовь близких, чувство самоуважения, возможность самореализации.
Желаю всегда видеть и замечать маленькие Блаженства, которые живут рядом - Блаженство Голубого Неба, Блаженство Дождя, Блаженство Быть Здоровым, Блаженство Тихого Семейного Вечера, Блаженство Любить Родителей, Блаженство Своего Дома. Эти Блаженства открывают человеку прелесть окружающего мира и знакомит с Великими Радостями - Мыслить, Понимать, Любить.

Новый год - семейный праздник, и в этот вечер всегда вспоминаются самые счастливые моменты, связанные с семьей или близкими. Например, мне в голову сразу пришел случай из детства, когда мама заплетала мне перед праздником косу и приговаривала: "Расти коса до пояса, не выпади ни волоса". Я сидела перед ней на маленькой скамеечке и была невероятно счастлива :) И, конечно, одно из последних счастливых воспоминаний - муж и сын наряжают елку. Она никогда не бывает в нашей семье дизайнерской, потому что объяснять моим мужчинам, что вешать все игрушки подряд, а не отбирать их по цвету и форме - это испортить им Блаженство Наряжать Елку :)
А вы, мои читатели, какие моменты вспоминаете, которые дарят счастье? Пусть таких моментов  будет как можно больше в новом году!

26 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Примите искренние поздравления с Новым годом! Он уже наступил - 2017! И сегодня рядом со мной вся семья! Это такое блаженство - мама (85 лет), муж, взрослые дети и ВНУКИ! Это такое БЛАЖЕНСТВО - самые родные люди рядом со мной!!! И я читаю внукам книжку из моего детства - "Как я встречал Новый год " Голявкина....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Спасибо Вам за поздравление! И Вас тоже с Новым годом! Замечательный рассказ, я люблю Голявкина :)

      Удалить
  2. С праздником, Эльвира Ульфатовна! Нашу елку с недавних пор украшает главная игрушка семьи - кошка Нюша, чему мы очень рады! Пусть счастливых моментов в Новом году прибавится и в Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Анна Анатольевна! Наша Муся тоже любительница украсить собой елку, причем она уже не котенок, но упорно представляет себя маленькой :) А сын в свои 16 украшает елку уже не так охотно с папой, как в детстве :) Но все равно это такие трогательные моменты, что хочется их повторять еще как можно чаще.

      Удалить
  3. Эльвира Ульфатовна, с Новым годом!
    Какое трогательное домашнее поздравление получилось! Спасибо огромное!
    Да, из маленьких моментов складывается счастье. Нужно видеть его.
    Я тоже вспомнила сейчас некоторые моменты из детства)) Спасибо Вам за минуты счастья, доставленные Вашим постом.
    С Новым годом! В нём будет много счастливых моментов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я люблю вспоминать такие моменты. Как у моего любимого Ремарка: "Только самые простые вещи не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь"

      Удалить
  4. Эльвира Ульфатовна, с наступившим!!! Счастливые моменты?)) Именно они живут с нами, шагают рядом, вдохновляют и окрыляют. Спасибо за пожелания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступившим, Анна Борисовна! С новым чистым листом, с новыми мечтами и новыми целями! Пусть все получается!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Мои счастливые моменты - рождение детей; cлова дочери: "Ты скоро будешь бабушкой" и второй раз SMS с фото УЗИ, где в серединке маленькая темненькая горошинка. Желаю всем, кто просит у Господа о детишках, чтобы пришли в этом году такие SMS. Вам, Эльвира Ульфатовна желаю огромного счастья, здоровья и долгие лета всем родным и близким. С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна! С Новым годом Вас! Какие прекрасные счастливые моменты Вы вспомнили... Чудесно! Пусть все, чего очень хочется, сбывается!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. С Новым годом Вас, наших деток и их родителей, ну и, конечно, гостей нашего блога.
    У меня вызывают счастливые эмоции воспоминания о том, как мы с родителями в детстве ходили на елку, которая стояла в самом центре нашего небольшого городка. Как же здорово хрустел под ногами снег и пока мы шли папа с мамой рассказывали забавные истории из своего детства. А мы с сестрой (не смотря на то, что знали эти истории наизусть) весело хохотали. Эти воспоминания останутся на всю жизнь.
    А сейчас мне приносит счастье наблюдать, как мои сынули наряжают-наряжают ёлку, переодически они устают, потом этот процесс возобновляется и под конец так приятно наблюдать радость моих мальчишек, когда повешена последняя гирлянда и они бегут на перегонки для включения кнопочки, от которой елка начинает сверкать во всей своей красе. А потом с нетерпением ждут новогодней ночи. И как приятно наблюдать, когда после похода в гости мы возвращаемся домой и с порога дети бегут к ёлке с восторженными криками, а потом не возможно их уложить спать от того, что их переполняют эмоции и им хочется поскорее наиграться долгожданной игрушкой.
    Все таки Новый год - это волшебный праздник. И так хочется не терять этих приятных моментов. Пусть традиции, которые приносят счастливые воспоминания в каждой семье сохраняются и приумножаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! С Новым годом Вас и Вашу семью! Пусть наряжают, ведь чем старше мальчики, тем чаще их надо уговаривать это делать :) Я сейчас вспоминаю такие мелочи - как однажды наш папа принес сыну подарок, предварительно поваляв упаковку в снегу, а сын так переживал, что самого Деда Мороза не увидел :) С таким благоговением разворачивал бумагу и держал в ладошках снег, ведь это дедморозовский снег :)
      Самых теплых и трогательных Вам впечатлений в новом году! Здоровья и счастья!

      Удалить
  7. Эльвира Ульфатовна, с Новым годом! С Новым счастьем! Пусть всё, о чём мечтаете, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, удачу, счастье и успех!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Екатерина Викторовна! Спасибо за добрые пожелания! Вам тоже - всего самого светлого и доброго в новом году!!!

      Удалить
  8. С НОВЫМ ГОДОМ, Эльвира Ульфатовна! С новыми победами и радостями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Светлана Николаевна! Пусть мечты в новом году превращаются в цели!

      Удалить
  9. Эльвира Ульфатовна, с наступившим Новым годом!
    Пусть все ваши мечты осуществятся. Здоровья и счастья вам и Вашим близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина Станиславовна! И Вам, и Вашей семье - нового счастья и новых впечатлений, здоровья и благополучия!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
    Да уж... Посмотрела я на т.н. "дизайнерские" ёлки знаменитостей в Интернете - похихикала от души! особенно поразило "чудо" Валерии. Безвкусица, забрызганная (наверное, чтобы не очень было видно) серебряной красочкой))))))) Так что, Ваши мужчины молодцы, наряжали от души!
    С Новым годом, Эльвира Ульфатовна! Пусть год будет благополучным, интересным и ярким! Крепкого здоровья и радости Вам, Вашим родным и близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, сейчас, когда сын вырос, ему хочется побыстрее закончить украшательство, а папе нашему хочется всегда повесить все-все игрушки, которые только есть, вот и получается так "бохато". А потом Муся залезает, заворачивается в дождик или мишуру и стаскивает все на пол :) Но столько удовольствия за этим наблюдать. Люблю :)
      С Новым годом Вас и Вашу семью, Лилия Павловна! Пусть счастье и благополучие постоянно присутствуют с Вами рядом в новом году!

      Удалить
  11. Эльвира Ульфатовна,здравствуйте! Пусть всё лучшее сбывается!Ожидания Нового года самыми трепетными были в детстве:ёлка,примостившаяся до поры до времени на балконе,целый ритуал 31 декабря по её обмундированию,запахи на кухне,каникулы,снег...Сейчас в тонусе держат племянники и ученики.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! С Новым годом! Я тоже люблю подготовку праздника даже больше самого праздника :) Успеха, здоровья и благополучия Вам в новом году!

      Удалить
  12. С Новым годом, Эльвира Ульфатовна!
    В этом году мы ставили елку в последний момент. 29 декабря собрали елочку. 30 декабря повесили только гирлянды и пластиковые игрушки, а 31 декабря уже стеклянные. А причиной всему стал котенок, который живет в квартире и любит все цветы и укромные места. Насмотревшись в Интернете сюжетов о котах на ёлках, мы и не рисковали, а оказалось, что искусственная ель (даже с мишурой) кота не привлекает. Как же мы рады этому событию, но никто не знает, что у этого маленького разбойника в голове, может и елка его заинтересует огоньками :)
    Здоровья Вам и Вашей семье, благополучия и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Мы тоже сначала радовались, что наша Муся на 4-ый Новый год успокоилась и ведет себя прилично, но это было зря. Сейчас она ее просто сносит с разбега, и ничего не помогает :) Но это так веселит зато и ее, и нас.
      Еще раз Вас с праздником, с новым годом и новым счастьем!

      Удалить
  13. Эльвира Ульфатовна, хоть и с опозданием, поздравляю с наступлением Нового года! Счастья, здоровья, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо большое за поздравление и пожелания! И Вам - всего самого доброго и светлого в новом году!

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png