пятница, 22 ноября 2013 г.

Общешкольное собрание или Вопрос о школьной форме

21 ноября состоялось общешкольное собрание, на котором я присутствовала как председатель родительского комитета нашего класса. Это собрание было посвящено школьной форме. Так как родительское собрание в нашем классе уже прошло, я решила с вами поделиться информацией в блоге.
Директор школы Рылова Любовь Васильевна напомнила нам о том, что дети в школе должны носить школьную форму. Форма будет единая для всех учащихся школы. 
Конечно, основной акцент был сделан на качество будущей формы, которую будут носить наши дети. 
Также директор школы отметила, что нужно отдать предпочтение организации или предприятию, фабрике "большого размаха",  т. е. которая сможет охватить большой объем заказа и выполнить его в оговоренные сроки.

На собрании присутствовал представитель  
Закрытого акционерного общества "Александрия" Татьяна Ильинична Колисниченко.
Она нам рассказала о том, что 25 ноября  2013 года ЗАО "Александрия" исполняется 80 лет. В свое время предприятие работало по контрактам с США и Германией. Отметила, что изделия шьются на мировом уровне. Сырье, из которого изготавливаются изделия, отвечают всем стандартам, которые установлены государством. На каждое изделие имеется сертификат качества. Предприятие оснащено новейшим оборудованием.  Ассортимент, предлагаемый предприятием, позволяет полностью одеть школьника. И для мальчиков, и для девочек предлагают швейные и трикотажные изделия (по производству трикотажных изделий сотрудничают с предприятиями Белоруссии и Республики Узбекистан). 
ЗАО "Александрия" имеет 15 фирменных магазинов по Краснодарскому краю (из них 10 в г. Краснодаре). 
Для представителей классов был организован показ изделий. Изделия были продемонстрированы детьми. 
Для мальчиков в ассортименте есть брюки легкие, брюки на флисе, жилет, пиджак и сорочки (короткий, длинный рукав). 
Для девочек -  юбки ( несколько фасонов), брюки, жилет, сарафан, жакет и блузки ( трикотаж, хлопок, атлас) с длинным и коротким рукавом.
Цвет школьной формы будет, скорее всего, синий.
Наверное, у многих родителей возник вопрос о том, как нам быть с формой, которая была приобретена нами для наших детей  в этом году. Эта школьная форма другого производителя и другого фасона. Любовь Васильевна ответила так:  дети, которым эта форма подойдет по размеру на следующий год, будут ходить в ней, а для тех, кто из нее вырастет, родители будут приобретать школьную форму, произведенную ЗАО "Александрия".

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Отличная идея - рассказать родителям в блоге о том важном, что обсуждалось на собрании общешкольного родительского комитета. Наше следующее классное собрание будет нескоро, а так родители уже могут знать, что именно ждет их дальше по поводу школьной формы. Она должна быть! Наши ребята смотрятся так собрано и по-деловому в своей красивой школьной форме. Но ... в школе она должна быть едина. Поэтому позже будем заказывать именно такую, которую порекомендует общешкольный родительский комитет. Самое главное, что наша школьная форма остается до тех пор, пока малыши из нее не вырастут!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png