пятница, 14 ноября 2014 г.

Электронный журнал

Здравствуйте, уважаемые родители!

Хочу еще раз поблагодарить за высокую явку на родительское собрание! Очень надеюсь, что всегда буду видеть вас в полном составе на наших встречах, ведь ваше участие в жизни класса и классной жизни вашего ребенка очень важно ему или ей!

 Помните, на самом первом собрании я говорила о том, что невозможно аплодировать своему малышу одной рукой. Только вместе - вы и я - сможем дать ему радость успеха и открытия!

А насколько успешен ребенок в предметной области в школе, вы теперь можете узнать с помощью электронного журнала Netschool. На собрании я раздала вам логины и пароли, некоторые уже попробовали в классе войти с помощью телефона или планшета на сайт, и все отлично получилось. На левой стороне панели есть кнопка входа.



И очень хотелось бы послушать вас, уважаемые родители, как вы думаете, нужен ли вам такой журнал? Не потому спрашиваю, что есть возможность выбора:), а потому, что интересно, сколько человек в классе это одобряет. Будет ли удобно вам? И почему?

12 комментариев:

  1. Да ежедневные изменения ждут наших детей и их родителей в современном образовании. Но электронный дневник, на мой взгляд, это ни самое страшная и ненужная вещь, которую мы должны бояться и не знать что с ним делать. Конечно в начальных классах, он не будет играть такую важную роль для нас родителей. Наши маленькие детки получают, в большинстве своем, хорошие оценки, исправно ставят их в дневник и показывают нам родителям. А вот в старших классах, ситуация может поменяться. вспомните себя дорогие родители. Наверное у кого-то из вас были 2 дневника - для хороших отметок и не очень. Вот на такой случай и что бы для родителей не было сюрпризом очередная оценка в четверти - это прекрасная идея. А пока, будем привыкать заглядывать в него. Вот только Вас, Эльвира Ульфатовна, жаль, ведь это очередная нагрузка на классного руководителя. Это моя точка зрения )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Петровна! Спасибо за Ваше мнение, про два дневника мне понравилось :)

      Удалить
  2. Добрый вечер! Вы не бойтесь электронного дневника! Это наоборот очень хорошо! Приучает к дисциплине и "смотреть правде в глаза". Другое дело,. что не все родители адекватно реагируют на появившиеся оценки. Зато сам точно знаешь, какие работы стали "хвостами" и что надо доделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня! Я, как мама, всегда понимаю родителей, ведь я тоже считаю, что мой сын - самый умный на свете ребенок :) Только ленивый немножко... А вот про "хвосты" - это очень даже удобно, что можно видеть в электронном журнале примерную четвертную. Главное, чтобы оценки в нем появлялись вовремя, а иногда на это так трудно найти время...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Я тоже считаю, что электронный журнал - хорошее и полезное нововведение. С его помощью мы - родители всегда будем в курсе успеваемости своего ребенка и будем иметь возможность увидеть и вовремя исправить пробел в знаниях, если, конечно, он появится.
    Я уже активно пользуюсь электронным дневников и надеюсь на то, что в нашем классе это нововведение успешно приживётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Спасибо Вам за ответ! Вижу, что у нас в классе уже четыре человека смогли войти в Журнал - Вы, мамы Вадима, Ули и Вовы. Будем ждать отклика остальных родителей!

      Удалить
  4. Здравствуйте! Лично мне понравилась идея электронного журнала, заглядываю в него несколько раз, пока Даниил в школе, интересно...! Но особой надобности в нем не вижу, особенно в начальных классах. Возможно большая необходимость в нем появится, когда наши дети будут учиться в старших классах, и будут пытаться обхитрить нас. Представить не могу, как это иметь два дневника... Я считаю, что и дети и родители должны адекватно относиться к плохим оценкам, не пряча их в "запасной" дневник.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, Эльвира Ульфатовна! Электронный дневник - очень полезная программа! Удобно, сидя на работе, просмотреть оценки ребенка, а вечером показать - папе))))))) Нам очень понравился электронный дневник и в очередной раз удивляюсь - как у вас на все хватает времени?))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна. Электронный дневник - хороший инструмент контроля успеваемости в он-лайн режиме, он добавляет прозрачности для осведомленности родителей. Правильно подметила Катя, можно наглядно оценить текущий статус и если что, вовремя подтянуться. Но при этом, на мой взгляд, электронный дневник не должен быть манипулятором в отношениях с ребенком. Нам надо постараться построить отношения с ребенком таким образом, чтобы при неудаче он сам рассказывал о случившимся, не боясь, что сильно попадет . И в этой ситуации сам искал пути исправления, а не укрывания своих результатов. Начнем пользоваться - посмотрим на сколько в нем есть необходимость параллельно с обычным.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер Эльвира Ульфатовна! Электронный дневник- я бы сказала даже нужный инструмент контроля успеваемости ребенка для нас родителей. Конечно очень удобно увидеть какую отметку получил твой ребенок на уроке и при какой форме опроса. Но у этого "ноу-хау" есть и обратная сторона медали, для учителя это плюс час или полтора дополнительного времени для его заполнения.(((

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день Эльвира Ульфатовна! Электронный дневник нужен обязательно, чтобы видеть не только пятёрки , но и другие оценки ребёнка. Конечно жаль Вас , что вашу нелёгкую работу добавится и это нововведение. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый вечер Эльвира Ульфатовна.Разделяю мнение родителей. Электронный дневник очень нужный и важный инструмент для родителей. Я например, с родительского собрания еще не дня не пропустила, чтоб в него не заглянуть и не проверить успеваемость Ульяны :) Спасибо вам))

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png