понедельник, 11 мая 2015 г.

Турбодром "Белая стрела"



Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята! Наверное, вы уже давно заметили, что Денис с Матвеем являются большими фанатами всего, что связано с автомобилями.

А вы знаете, что у нас в г. Краснодаре находится одна из лучших трасс дрэг-рейсинга России?

Давайте узнаем, что же это за вид автомобильных гонок. В переводе с английского языка дрег (drag) означает - полоса, дорога, прямая, а рейсинг (racing) – гонка. В комплексе дрег-рейсинг – это гонка 2 автомобилей или мотоциклов с максимальным ускорением на дистанцию 402 м или ¼ мили. В этой гонке кто первый финишировал, тот и победил. Старт происходит на двух параллельных трассах по сигналу.
Участвуют в дрег-рейсинге транспортные средства построенные именно командами или самостоятельно. (Источник: http://www.rutvet.ru/in-chto-takoe-drag-reysing-286.html)

А теперь вернемся к нашей трассе. Находится она в микрорайоне Гидростроителей и называется турбодром «Белая стрела». Площадь комплекса — 16 гектар.

Трасса для дрэг рэйсинга.

Рельеф — идеально горизонтальный.

Длина — 962 метра.

В составе трассы:
- предстартовая зона 50 метров
- участок разгона ¼ мили/402 метра
- участок торможения 400 метров
- гравийная ловушка 110 метров
Трасса оборудована стационарными ограждениями безопасности и освещением в вечернее время, установлена система хронометража.

Перед соревнованиями на полотно наносится клей.
Стадион расчитан на 15000 зрителей. Количество мест на трибунах на данный момент — 500.
Матвей с Денисом посетили турбодром и смогли понаблюдать за I-ым этапом открытого чемпионата YDL 2015 года по дрифтингу (Дрифт, он же дрифтинг, он же, согласно словарю, «особая техника выполнения поворота» - это прежде всего демонстрация наивысшего контроля над машиной и управлением. Это точно выверенные нажатия на педаль газа, призванные удерживать заднюю ось в состоянии заноса и вхождение в повороты в таком состоянии).
Зрелище было грандиозное и захватывающее дух. Впечатления наших мальчишек переполняли. Кроме того, что они смогли понаблюдать за гонками и поболеть за выбранных для себя кумиров, они еще смогли посмотреть вблизи на автомобили, участвовавшие в шоу и даже посидеть в кабине гоночного автомобиля.

Заглянуть под капот:)
И просто сфотографироваться возле понравившихся гоночных авто:)


6 комментариев:

  1. Здравствуй, Денис! А я и не знала, что у нас в Краснодаре есть такая достопримечательность, как трасса дрейг-рессинга! Вам с Матвеем даже в машине удалось посидеть?! Здорово! А на стадионе не страшно наблюдать за зрелищем разгона машины? Мне всегда страшно, когда я вижу это по телевизору - вдруг в людей попадет :( Очень у вас получились красивые фото! Вы молодцы! Мне кажется, что хобби должно быть у каждого человека, это делает жизнь интересней. Спасибо за рассказ и новые факты о нашем городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Мы смогли посидеть только в одном автомобиле, в других не разрешали, но мы и этому были очень рады:) А за гонками нам было наблюдать совсем не страшно, а очень интересно. У нас с Матвеем появились свои кумиры и мы с удовольствием за них болели. Денис.

      Удалить
  2. Добрый день! Я об этом слышала, но не ожидала, как это интересно и грандиозно! Катя, а когда следующие гонки будут, не знаешь? Рома тоже очень увлекается "тачками" :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Я об этом слышала, но не ожидала, как это интересно и грандиозно! Катя, а когда следующие гонки будут, не знаешь? Рома тоже очень увлекается "тачками" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Лена. Открытый чемпионат по Дрэг Рейсингу 1 этап состоится 23.05 в 16:00.

      Удалить
  4. Замечательное мероприятие. Спасибо за рассказ и фото. Если получится, Вадик тоже посетит гонки.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png