понедельник, 21 октября 2013 г.

Читать не вредно - вредно не читать (неделя 4)

Еще одна неделя участия в проекте подошла к концу. Ребята продолжают также активно читать и заполнять таблицу успеха. На облаке слов представлены фамилии авторов, выбираемые детьми для чтения. Судя по таблице, ребята больше всего читают произведения Агнии Львовны Барто, значит, викторина по ее творчеству пройдет успешно.

В пятницу прошла вторая Читательская конференция. В этот раз участвовали 21 человек из 27. Обложки, подготовленные ребятами (и родителями), были выше всяких похвал, а некоторые выступления - Насти М., Софии, Ксении - были отлично подготовлены детьми. При ответе на третий вопрос: "Почему захотелось рассказать именно об этой книге?" очень приветствуется рассказ об интересном моменте, "кусочек текста", чтение наизусть отрывка. Ведь читая, ребенок обязательно выделит наиболее понравившийся момент, так пусть и расскажет о нем!

 Фотографии с конференции можно посмотреть ниже.

Ежедневное чтение в классе уже не требует долгой предварительной подготовки, по моей команде (а некоторые и без нее, уже зная время чтения)  ребята сразу открывают книги, ищут момент, где остановились, и начинают читать. Саша по-прежнему читает на переменах, часто вижу Ксению, Дашу А. Молодцы, ребята!



6 комментариев:

  1. Татьяна Птицына21 октября 2013 г., 20:03

    Добрый вечер всем!!!Сколько восторга и эмоций от ощущения победы .Именно не я,а мы - наша команда.Уже есть первые всходы коллектива-класса.Спасибо нашей Учительнице!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! В команде девочек это было самое трудное - выбрать название и командира, каждая хотела быть первой! А мальчишки, наоборот, выдвигали друг друга... Но поддерживали ребята друг друга просто отлично. А сколько стихотворений Агнии Барто мы услышали! Очень порадовали меня тем, что слушали внимательно, особенно если стихотворение попадалось незнакомое. А знакомые строчки подсказывали, поддерживали друг друга, хотя не обошлось без слез, когда одна команда рассказала стихотворение, подготовленное другой. Молодцы!

      Удалить
  2. Молодцы, первоклассники! Как здорово у вас проходят читательские конференции! Здорово, что читаете на переменах, но не забывайте и играть с друзьями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за слова поддержки, и спасибо за многие идеи, которые мы от Вас получаем!

      Удалить
  3. Эльвира Ульфатовна, добрый вечер. Очень надеемся, что читательская конференция и викторина станут традиционным форматом закрепления изученного материала нашими детками. Это помогает не только лучше запомнить прочитанное, но и воспитать ответственность при подготовке к мероприятиям, расширить границы знаний на выбранную тему с помощью друзей-одноклассников, развивать умение работать в команде. Все это очень здорово! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Вячеславовна! То, что и Читательская конференция, и литературные викторины будут проходить по графику (раз в две недели) - это обязательно! Я уже вижу пусть небольшой, но результат. Теперь ребята, отвечая на вопрос: "Кто написал это произведение?" если не знают, то задумываются, или называют правильный ответ. А вначале учебного года любое произведение (русскую народную сказку, стихотворение) по их мнению, написал Александр Сергеевич Пушкин. Видимо, это был единственный автор, которого знали все.

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png