четверг, 3 октября 2013 г.

Первая "Читательская конференция"

         Итак, спустя 10 дней после начала проекта "Читать не вредно - вредно не читать" мы провели первую "Читательскую конференцию". Могу сказать, что дети достаточно серьезно отнеслись к этому мероприятию, и уже с самого утра спрашивали меня, когда же мы начнем. Доска пестрела самодельными обложками книг, которые подготовили ребята.
       Конечно, слушать друг друга нам еще надо учиться, но в целом дети на удивление не только хорошо выступали, но и внимательно слушали. Особенно их радовали рассказы детей о знакомых книгах. Отличились Рома (он вышел первым и задал тон всему мероприятию), София, Даниил С. (сравнил главную героиню со своей мамой), Настя П. (очень эмоционально и выразительно рассказала о том, чем ей понравился Томка), Лиза, Матвей, Вадим, Лёва, Саша. После конференции я слышала, как дети говорили друг другу: "А ты хорошо выступал!"
А на перемене я часто вижу за книжкой теперь не только Сашу, но и Святослава с Фаридом. Следующая конференция через 2 недели - 18 октября.

Roy Tanck's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

Get this widget at roytanck.com

4 комментария:

  1. Как хорошо, уважаемая Эльвира Ульфатовна, что вы участвуете в этом проекте и прививаете детям любовь к чтению! Дети сейчас мало читают, а этот проект прививает любовь к книге. Желаю вам успехов в этом нелёгком деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо Вам за теплые слова! Именно желание пробудить у детей любовь к книге и побудило меня позвать своих ребятишек в проект. Долго были сомнения, ведь еще совсем малыши, но уже вижу, как много прочитано только за первые 2 недели. Верю, что все получится! Родители моих первоклашек всячески меня поддерживают, без их помощи я бы не справилась.

      Удалить
  2. Молодцы, первоклассники! Всего месяц прошел с начала учебы и уже смело делятся своими впечатлениями о прочитанных книгах! Успехов в первом, для вас, проекте! Спасибо за интересный рассказ, Эльвира Ульфатовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Постоянно захожу в гости в Вашу "Читающую планету", удивляюсь количеству прочитанного Вашими детьми и качеством отзывов. Ломаю голову, как в 1-ом классе организовать обмен впечатлениями, ведь дети не пишут... Пока только так. Начало, по крайней мере, положено. Сегодня мама поделилась впечатлениями об эмоциях ребенка, который расстроился, что его книгу дети не называли как понравившуюся... Родители в моем классе понимающие, мамочка посоветовала ребенку выбрать для чтения такую книгу, которую еще никто не читал и рассказать о ней. Тогда дети ее запомнят.

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png