суббота, 29 марта 2014 г.

Мои каникулы, или Конкурс "Учитель года города Краснодара - 2014"


Дорогие ребята! Уважаемые читатели нашего блога!

Как проходят ваши каникулы? Что было интересного и запоминающегося?
 
Я хочу с вами поделиться тем, как прошли мои каникулы.

Вчера, 28 марта 2014 года, стартовал ежегодный профессиональный педагогический конкурс "Учитель года города Краснодара - 2014".

Уже второй год я присутствую на этом конкурсе как член межпредметного жюри. Конкурс сложный, он требует от педагога максимальной отдачи, но после участия в нем жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ...

Длится Конкурс 4 дня. Четыре очень коротких дня... Все эти дни участники соревнуются в профессионализме, артистизме, умении выходить с честью из любых испытаний, выстраивать отношения с детьми, родителями и коллегами. Четыре коротких дня, но какие они насыщенные.

В этом году в основной конкурс подавалось 69 заявок, но прошли в очный тур только 24 человека.
Учителей начальных классов – 9 человек,
английского языка – 3 человека,
биологии – 2 человека,
технологии – 2 человека,
физической культуры– 2 человека,
истории и обществознания – 2 человека,
математики, русского языка, музыки по 1-му человеку.

Конкурс проходит в 101 школе (Юбилейный микрорайон). 

Вот так выглядели окна школы.

 Для участников и гостей Конкурса был устроен настоящий праздник! На входе всех встречали дети в казачьих костюмах с караваем и песнями, на сцене - настоящее представление от детей и администрации 101-ой школы.




Сейчас, когда я не участник, я могу всем этим насладиться в полной мере - трогательными первоклашками, грациозными танцующими, серьезными и торжественными старшеклассниками. Атмосфера очень праздничная во время открытия. Представляю, сколько потребовалось сил и труда вложить в эту кажущуюся легкость выступлений!

 Вчера был первый день - "Учитель-профессионал - Аналитик". Членами номинационного жюри были директора школ города Краснодара.

"Визитка" - первое конкурсное испытание, и учителя должны рассказать о себе так, чтобы запомниться всем. Я, например, два года назад была в образе Мэри Поппинс. Знаете, ребята, кто это? Мне помогали мои тогда еще третьеклассники. Очень было волнующе, очень мы все переживали!


Это я два года назад... Как быстро летит время!

А сегодня я увидела преподавателя школы магов и чародеев Коваленко Ирину Вячеславовну, учителя начальных классов из гимназии 92.


Данильченко Оксану Александровну, учителя начальных классов школы № 50, с хлебными колосьями и караваем, ведь ее класс - класс казачьей направленности.


Талантливых детей Дорошенко Оксаны Александровны, учителя начальных классов 53-ей школы.


Удивительного учителя математики, Тупчиева Сергея Александровича из 36 гимназии, который пишет прекрасные стихи...


Нашего завуча и учителя биологии Иванченко Ларису Васильевну и ее благодарных учеников.


И еще много замечательных учителей, которые не побоялись выставить на суд коллег свою профессиональную деятельность и доказать, что они - лучшие! А ведь нет строже судей, чем учителя! Никто так не заметит и не отметит любые промахи, как коллеги! Но и никто так не оценит, как они же.


Впереди у участников еще три дня испытаний, а у нас, членов жюри, возможности не только судить, но и учиться новому. Вот за что я так люблю этот Конкурс. Он дает невероятные возможности для профессионального роста! Приду к вам, ребята, полная новых идей и задумок! Как учить вас так, чтобы было и понятно, и интересно, и немножко трудно?

А как провели каникулы вы? Какие места посетили? Что видели? Что читали? Обязательно расскажите! Жду от вас постов о проведенных днях!








3 комментария:

  1. Доброе утро!
    Эльвира Ульфатовна, как интересно у Вас проходят каникулы. Так приятно, что есть учителя которые не боятся учиться и совершенствуют свои знания, ведь участвуя в таких серьёзных конкурсах наши Учителя приобретают колоссальный опыт и переступают следующую ступень в развитии. Всем конкурсантам - удачи, вдохновения и профессиональных открытий. А членам жюри - мудрости, понимания и терпения.
    С Уважением Л.А.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Желаем всем учителям-участникам удачи в конкурсе. Не зависимо от результата для каждого это будет очень ценный опыт. Очень жаль, конечно, что целых три дня деткам придется учиться без Вас. Но зато при встрече вам всем будет чем поделиться друг с другом:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Эльвира Ульфатовна, у нас каникулы подходят к концу, а у Вас получилось, что " лучший отдых - это смена деятельности"! Желаем Вам приятно и полезно совместить эти два занятия с пользой для всех! Будем "болеть" душой за всех учителей нашей школы, независимо от их статуса на этом конкурсе! Победы и успехов!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png