понедельник, 2 февраля 2015 г.

Покормите птиц, дети!



Ребята!
На страницах блога я предложила вам поучаствовать в Акции добрых дел "Помоги птицам" и создать кормушки для наших маленьких пернатых друзей - птиц. Не могу не поделиться с вами замечательными фотографиями, которые уже прислали мне Саша и Вадим!
К сожалению, пока наши кормушки на фотографии без птичек, ведь им тоже надо привыкнуть к новой столовой, но так как кормушки на территории нашей школы и даже напротив нашего окна, мы будем за ними наблюдать пристально )))
 Теперь надо не забывать подсыпать в них корм. Приветствуются семечки разных видов! Приносите в школу, ребята, будем кормить птиц.

 Замечательная идея с апельсинами!
 Надо будет проследить, чтобы никто не свалил кормушку!

 Просто Новый год какой-то)

 Елочка напротив нашего окна в классе, да? Я угадала?
Вадим, как всегда, поднимает нам (и птицам, конечно) настроение :)

И небольшой бонус от меня. Помните, ребята, я пришла в класс и сразу в Атласе-определителе стала искать птичку, которую пыталась сфотографировать по пути на работу. Наверное, повеселила всех детей (и не только), которые наблюдали, как я подкрадывалась к дереву. Но... радости моей не было предела, когда дома я увидела, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Если учесть, что в руках у меня был просто телефон, а не мощный фотоаппарат. Так что вот... любуйтесь!
Узнали, кто это?
 Где птичка?

 Прячется...

И вот, наконец-то!

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Какой шикарный дятел! Этой "зимой" насекомые не залегли в долгую спячку, поэтому дятлам есть чем поживиться.Личинки, когда не находятся в состоянии анабиоза (глубокая спячка), постоянно шевелятся и дятел слышит, где они прячутся.
    [im]http://liubavyshka.ru/_ph/32/2/729239294.jpg?1422873159[/im]

    ОтветитьУдалить
  2. Саша и Вадик - молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Быстро среагировали на "зов птичек"!!!! Саша, апельсиновая кормушка - просто замечательная!!! Не обещаю, что кормушку сделаем, но, корм птицам, обязательно, будем приносить))))

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Очень надеемся, что в наши кормушки все-таки прилетят гости и порадуются угощению =)
    Когда мы изучали тему про кормушки, обратили внимание и на то, чем можно кормить птичек, возможно и вам будет полезна информация.
    Чем можно подкармливать ? Из круп больше всего подходит перловая, которая представляет собой очищенный ячмень. Пшеница, овсяные хлопья, только не быстрорастворимые, а плотные, не рыхлые. Семенами подсолнуха и тыквы (не жареными), конопли, кусочками несоленого сала и мяса.
    Чего нельзя давать птицам ни в коем случае? Жареные и солёные семечки, солёное сало, пшено, чёрный хлеб и испорченные продукты с неприятным запахом или наличием плесени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена за полезную информацию! Как раз сегодня думали с Денисом чем мы будем кормить наших птичек. Обязательно воспользуемся вашими советами. Ведь цель этой акции помочь птицам прокормиться и не в коем случае не навредить.

      Удалить
  4. Здравствуйте, уважаемая Эльвира Ульфатовна, ребята! Какие вы молодцы, что спешите делать добро! Уверена, что любовь к природе, творческий подход к любому делу (какая замечательная идея апельсиновых кормушек!), любознательность и дружбу вы пронесете через многие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Сегодня целый день наблюдали, прилетают ли птички к нашим кормушкам :) Пока гостей не было... Но мы ждем, ведь наблюдать удобно - прямо напротив окна. А дети очень счастливы, что делают доброе дело! Сегодня и Лизочка принесла свою кормушку, и мама Маши рассматривала уже существующие, так что скоро будет еще одна столовая для птиц в нашем школьном дворе!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Это сойка!!!

      Удалить
  5. Эльвира Ульфатовна, замечательный снимок. В нашем школьном дворе пару лет назад тоже наблюдала дятлов, а теперь не стало, видно в соседние школы или скверы перелетели

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Вчера мы замечательно провели день на улице в компании Саши и Матвея. Погода нам дарит по настоящему весенние деньги, хотя еще не время и было бы глупо не воспользоваться этим. С большим удовольствием Денис с Даней и Матвеем помогли Саше повесить сделанные ним кормушки (Даня очень крепко держал стремянку, чтобы Сашу ветром с нее не сдуло:)))) Но мы на этом не останавливаемся и наша кормушка уже в процессе изготовления и в ближайшие дни уже будет готова. В школу принести ее не обещаем. Мы повесим ее во дворе, чтобы наблюдать за птичками. Может и удастся сфотографировать пернатого гостя гостя в нашей кормушке. А вот фотографиями обязательно поделимся и с Вами, и с ребятами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, и правда, отличная вышла прогулка! Несмотря на сильный ветер, дружно и весело получилось повесить кормушки общими усилиями.Спасибо вам! Сегодня наблюдала за птицами во дворе - неохотно они реагируют на непривычное для них место кормушки...в следующий раз сначала понаблюдаем, где больше нравится подкармливаться птичкам. Вам желаем, чтобы у вас получилась отличная кормушка и в нее быстро слетелись подкрепиться птицы !

      Удалить
  7. Прекрасные кормушки у нас уже получились!!! Но это только начало.... Скоро вся школа будет завешена столовыми для птичек наших Буквоежек. А они пока переборчивые и пугливые, наверное еще и потому, что необычно тепло в Краснодаре. Но стоит немного похолодать и в наших кормушках будет кого фотографировать.

    ОтветитьУдалить
  8. Эльвира Ульфатовна, нам с Сашей тоже кажется, что это дятел. Верно?

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png