среда, 8 апреля 2015 г.

Как мы провели каникулы

В последние дни весенних каникул в Адыгее, в Тахтамукайском районе состоялись Открытые Республиканские соревнования по спортивной акробатике памяти заслуженного мастера спорта России, чемпионки мира и Европы Светланы Кушу, которая трагически ушла из жизни.
Хотим рассказать (или напомнить), что 31 августа 2008 года на сборах в Геленджике, в гостиничном комплексе - Светлана Кушу, а также три её воспитанницы погибли во время пожара.
Пожар случился глубокой ночью, когда спортсменки крепко спали. Девушки устали с дороги и из-за этого уснули достаточно рано. Предположительно, причиной трагедии стала молния, ударившая в мансарду гостиничного номера во время грозы. Результатом разряда стал страшнейший пожар, в считанные минуты охвативший здание гостиничного комплекса. Быть может, усталость и помешала спортсменкам проснуться в тот миг, когда пламя охватило их гостиничный номер.
Две старшие спортсменки - Ольга Гофман и Анна Марьина – спали так крепко, что не успели и пошевельнуться, когда смертоносный дым наполнил комнату, однако Светлане все же удалось встать с кровати и из последних сил, схватив на руки маленькую Настю – попытаться выбраться в коридор. К сожалению, Светлана не сумела спастись и спасти Анастасию Головизнину.

Утром следующего дня – когда пожарные наконец-то сумели справиться с бушующим пламенем – Светлану и ее подопечную обнаружили всего лишь в нескольких шагах от двери (двух других спортсменок нашли в собственных кроватях).
Страшная трагедия потрясла не только мир спорта, родных, близких, друзей погибших спортсменок, но и всех, кто умеет сострадать.
В 34 года Светлана уже была многократной чемпионкой мира и Европы по спортивной акробатике, заслуженным мастером спорта и заслуженным тренером России.

Соревнования памяти Светланы Кушу проводились в третий раз и собрали 409 акробатов из Армавира, Динской, Курганинска, Новороссийска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Северской и Краснодара.


 На этот раз разыгрывались 93 комплекта медалей, один из которых заслуженно достался нам, т.к. по программе «первого взрослого разряда» среди мужских групп первое место занял Мирослав и его «команда».
Вот так мы почтили память Светланы Кушу и плодотворно провели эти весенние каникулы.

7 комментариев:

  1. Привет, Мирослав! Интересные получились у тебя каникулы молодец ты и твои товарищи заняли первое место! Ждём новых побед и грамот. Лиза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лиза!Спасибо! Каникулы были скорее спортивными, чем интересными (мы упорно тренировались все дни перед соревнованиями и не смогли никуда поехать из-за тренировок). Но, зато результат порадовал нас и наших тренеров.
      Мирослав.

      Удалить
  2. Привет, Мирик! Молодец, что занял призовое место. Фотографии очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, какие вы красивые и ловкие!
    Уважаю акробатов.
    С удовольствием посмотрела бы видеозапись вашего выступления.
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Мирик! Как всегда - красота! Действительно, было бы интересно посмотреть видео выступления. Может, как-нибудь получится?;) Поздравляю с победой! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем за поздравления и добрые слова! Постараемся в следующий раз выложить и видео с выступлениями.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер Мирослав, трагичную историю ты нам рассказал и конечно важно что вы чтите память талантливых спортцменов и в память о нихпроводите соревнования. Очень рады твоей победе! Интересные получились фото.Так держать!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png