понедельник, 17 февраля 2014 г.

Как я побывал на Олимпиаде-2014 в Сочи (рассказ Ромы, записанный его мамой)


После посещения эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре, наша семья загорелась желанием поехать на Олимпиаду в Сочи.

 Мы зарегистрировались на официальном сайте Олимпиады, купили билеты. Паспорта болельщиков получали накануне поездки, в четверг. Очередь была "киломметровая", но, тем не менее было весело, люди были позитивно настроены, и когда очередные, получившие паспорт, выходили из здания, им аплодировали.
И вот, в пятницу вечером мы выехали из Краснодара. На машине доехали до Туапсе, там разместились в гостинице и рано утром, на электричке, которые "ходят" каждые 40 минут, отправились в Сочи.
Олимпийский город встретил нас солнцем, теплом, праздником и всеобщей радостью! Людей было очень много, но... Спасибо - организаторам, всем хватило и времени, и места. Билеты на хоккей мы получили на ЖД вокзале, минут за 20, после чего на электричке "Ласточка" отправились в Олимпийский парк.
    Олимпийский парк - один из главных объектов Зимней Олимпиады-2014 г. На нем расположены несчетное количество стадионов, павильонов, площадок. Нам доставило огромное удовольствие гулять там, наслаждаясь красотой и величием!

На территории Олимпийского парка есть замечательный Сочи-Парк!

Билеты раздавали в кассах совершенно бесплатно всем желающим "За улыбку".

Большинство атракционов еще не работают, но нам все же удалось прокатится на одной карусели. Там очень ярко, красиво, весело и празднично.

 Нагулявшись в Российском "Диснейленде", в 16.30 мы пошли на стадион "Шайба", болеть за наших спортсменок-хоккеисток.


Матч был между Россией и Швейцарией.
Я первый раз был на стадионе!
 Передать ощущения очень сложно: это и восторг, и переживания. Зал "пестрел" российскими флагами, плакатами, болельщики кричали, вскакивали с мест (я тоже!!!!).

К всеобщему сожалению, наша команда проиграла этот матч :-( что меня оооооооооооччччччччччччеееееееееенннннннннньььььььььь расстроило).

Когда мы вышли на улицу, на главной площади - Медальной, на больших экранах, транслировали матч "Россия-США", который проходил в это время  в "Ледовом".

Людей было очень много, атмосфера была такая же накаленная, как и на стадионе, все "болели" за наших. Не буду рассказывать, чем он закончился, потому что итак все знают :-(.

После хоккея, мы еще пару часов гуляли в этом красивейшем парке, но уже ночном!


 Нам пора было возращаться домой, хотя совсем не хотелось. "Ласточки" так и манили своими новенькими вагонами, с надписью "Сочи-Красная Поляна", но за один день посмотреть все величие нашей Олимпиады невозможно! В другой раз...

Впечатления, полученные от всего увиденного - самые лучшие, позитивные. 
Мы гордимся нашей страной и  Олимпиадой!!!
 И желаем нашей Российской сборной - Победы!!!!!!!!!!!!!


10 комментариев:

  1. Рома и Елена Самвеловна! Большое спасибо вам за то, что поделились своими впечатлениями от такого чудесного дня! Побывать в Сочи в разгар Олимпиады, смотреть на соревнования спортсменов на стадионе, получить такой мощный заряд позитивных (пусть и не так, как хотелось бы, закончились матчи) эмоций - это просто здорово! Очень красивые фотографии, с удовольствием разглядывала Сочинские ландшафты. Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! Словно вместе с вами прогулялась по Олимпийскому Сочи! Фотографии удивительные - яркие, живые! А впечатления от поездки и посещенных соревнований надолго останутся в памяти!

    ОтветитьУдалить
  3. 10 баллов! Настоящий фоторепортаж из Олимпийского Сочи! Здорово, что вы решились и поехали - не упустили шанс прикоснуться к настоящей Истории, которая рождается на наших глазах!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за теплые слова! Действительно эмоций очень много и все положительные! Реально понимаешь, что Россия - Великая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы молодцы! Легкие на подъем, веселые и смелые ( километровую очередь не испугались). Настоящая спортивная семья! Благодарим за информацию об Олимпиаде из "первых рук" и "вашими глазами". Нам, к сожалению, некогда съездить - у Мирослава свои соревнования одни за другими идут.

    ОтветитьУдалить
  6. Это нужное дело! Мирослав - будущий олимпийский чемпион!!!

    ОтветитьУдалить
  7. И мы рады, что вам удалось своими глазам и все увидеть! Наверняка пару дней путешествия показались целым приключением - найти билеты, отстоять все очереди, добраться, сориентироваться в новых условиях, найти самое интересное...ухх. здорово! говорят, что олимпийский парк после олимпиады будет открыт для экскурсий. Но, конечно, уже не будет того олимпийского духа, который удалось почувствовать вам. Мы искренне верили и желали, что у нашей страны получится все построить для олимпиады на достойном уровне и устроить настоящий праздник для всего мира, так и получилось. Россия - вперед!

    ОтветитьУдалить
  8. Уррааа!!! Россия на 1-м месте в медальном зачете! Нас не догонят! Я горжусь, что я живу в России!
    Ксюша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю, Ксюша!!! УРААААААА! Молодцы наши спорсмены! Мы - сильнейшие в мире!

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png