суббота, 1 февраля 2014 г.

Читательская конференция_8


Несмотря на наступившие в Краснодаре морозы, учеба в классе идет полным ходом. И пусть нас сейчас ходит чуть меньше, чем обычно, но мы также стремимся узнать новое и поделиться своими впечатлениями.

 В четверг (из-за независящих от меня причин), а не в среду, как обычно, прошла очередная "Читательская конференция". Она получилась уже 8-ой по счету.

А вы, уважаемые родители, я уверенна, обратили внимание на то, как много прочитали ваши дети за эти месяцы. Наша таблица успеха отлично это отслеживает. Хочу поблагодарить тех родителей, которые каждую неделю вносят в нее прочитанные ребенком книги. Это очень дисциплинирует детей, ведь каждый может увидеть, что именно он прочитал и сколько.

Сейчас я хочу рассказать, что прочитали мои малыши за прошедшие две недели.


Но сначала хотелось бы отметить, что рисовать обложку к прочитанной книге надо по образцу, потому что образец учитывает определенные правила - указывается имя и фамилия автора, рисунок к прочитанному и имя ребенка (не фамилию). Ребята часто забывают указывать свое имя, потом мне трудно будет ориентироваться во всех собранных у меня обложках, а это необходимо.

Итак, что же мы прочитали...

Настя П. - рассказ "Слеза матери". Очень трогательное произведение, и Настя, как обычно, прекрасно его представила. Это рассказ о том, как сильно любят матери своих детей.

Святослав прочитал сказку о том, как бывает вредно верить лести. Вова, когда услышал рассказ Святослава, сравнил сказку с басней о вороне и лисице. Как же приятно было это слышать!

Лиза сказала, что надо заботиться о тех, кто слабее и привела в пример прочитанное произведение.

Денис после прочитанной сказки сделал вывод, что родных надо слушаться.

 Даниил С. прочитал сказку о доброй и трудолюбивой девушке.


Рома поделился впечатлениями о "Сказке о рыбаке и рыбке".

 Лёва прочитал сказку о том, как вредную козу проучил смелый петух.

 Артемий поделился впечатлениями о злой Круеле и милых щенках.

 Данил В. и Вадим прочитали одну сказку Виталия Бианки "Кукушонок". Интересно, что у Данила это была сказка о кукушонке, которого спасли дети, а у Вадима - о доброй маме - мухоловке-пеструшке.
Вадим к тому же записал видеоотзыв.

 Матвей рассказал о сказке "Лиса и журавль", отметив, что как аукнется, так и откликнется.

 Даша А. рассказала сказку о находчивом моряке.

 София

Фарид

В этот раз было очень интересно слушать, как ребята пытались оценить выступления друг друга. Вова, Лиза, Рома, Маша Б., Даша Д. отмечали плюсы и небольшие недочеты, хвалили и давали советы... Оценить чужое выступление легче, чем свое собственное, но это первый шаг к самооцениванию, а это то, чему мы обязательно должны научиться.


3 комментария:

  1. Не устаю любоваться чудесными рисунками Ваших ребят. Да, умение оценивать — других и себя — невероятно важный навык. Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Очень интересно проходят читательские конференции первоклашек: и рисунки замечательные, и книги читают ребята разные по жанрам, и советы рассказчикам учатся формулировать. Так здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Рисунки ребят просто чудо. Молодцы какие! Мы тоже со своим детьми, читали книги и оформляли отчет. Только выписывали животных и определяли их систематику (поскольку урок биологии). Но я очень радуюсь, когда дети читают! Ведь это сейчас проблема.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png