вторник, 4 февраля 2014 г.

Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре

Дорогие ребята!

Сегодня мне (как и многим жителям нашего города) довелось присутствовать на историческом событии - "Эстафете Олимпийского огня" в Краснодаре!

4 месяца назад стартовала самая масштабная и продолжительная в истории Зимних Олимпийских игр эстафета Олимпийского огня. За это время факелоносцы пронесли пламя через всю Россию, доставили на дно Байкала, вершину Эльбруса, и на Северный полюс, пронесли через 83 региона России и вот, наконец, вышли на финишную прямую. Краснодар - это последний город, где зажигается олимпийский огонь перед местом проведения Олимпийских игр в городе Сочи.

Лиза и Лёва, ученики нашего 1 "Б" класса, тоже решили поделиться своими впечатлениями от того чувства единения и праздника, который охватил их во время наблюдения за ходом эстафеты.
Им посчастливилось вместе с родителями увидеть ее разные этапы, поэтому наш рассказ - это своеобразный флешмоб.

Лёва (прислал папа Лёвы, Владимир Иванович)

Лева встретил эстафету Олимпийского огня в Краснодаре. Это событие прошло на территории торгового центра OZ. Непросто оказалось попасть туда, зато эмоции переполняли. Самое запоминающее и волнительное для Левы оказалось встретить огонь, который нес Олимпийский чемпион по дзюдо. Приятно было видеть много счастливых и улыбающихся лиц, встречающих огонь.






 Лиза (записала мама, Евгения Анатольевна)

Сегодня, в 14. 25, мы с мамой и братиком вышли на ул. Мачуги встречать Олимпийский Огонь! Там собралось много людей и детей! Нам раздали флажки и фонарики, и мы ждали приближения Огня!

Мы познакомились со спортсменкой Татьяной, она была одна из тех факелоносцев, которые несут огонь к главной чаше Олимпиады!

 Она рассказала нам, что она мастер спорта по волейболу и танцам! Мы попросили её с нами сфотографироваться! Вот какая общая фотография у нас получилась!

Там я встретила своего однокласника Данила С. Мы дружно кричали "Россия, вперёд!!!"
 Теперь и мы стали участниками Олимпийских Игр , так как огонь мы видели совсем рядом и будем рассказывать всем родным и близким о таком великом событии в нашей истории !!!

 
Вам, Эльвира Ульфатовна, я тоже принесу флажок ! (Спасибо, Лиза!)

А вот так увидела этот праздник я:

В 15.00 автобусы отъехали от школы, увозя детей и учителей в сторону улицы Селезнёва. Дети были взрослые (по сравнению с моими), поэтому в автобусе была тишина )))
Движение на улицах города было перекрыто, поэтому в сторону парка "Солнечный остров" мы пошли пешком.


На месте, где мы остановились, звучала музыка,  раздавали бесплатно горячий чай, пирожки с картошкой и кока-колу. На противоположной стороне улицы можно было поучаствовать в викторине или поупражняться в ловкости набрасывания колец (об этом мне рассказал сын).


Погода была просто чудесная! Словно радуясь вместе с нами, мороз отступил и светило яркое солнышко. Людей было очень много, но порядок обеспечивался очень хорошо!

И вот вдалеке появилась праздничная процессия - факелоносец с факелом в виде пера Жар-птицы и сопровождающая его техника. Автобусы и машины были также "одеты" в олимпийскую форму и производили очень нарядное впечатление!




Раздались приветственные крики зрителей!


На сцене, прямо напротив нас, произошла смена участников,  Олимпийский огонь продолжил свое путешествие по улицам нашего города.



Эстафета продолжилась...
Олимпиада начнется уже в эту пятницу, 7 февраля 2014 года в городе Сочи, Россия. Ура нашим спортсменам! Пожелаем им как можно чаще подниматься на высшую ступень пьедестала!

3 комментария:

  1. Впечатления Ромы об этом историческом событии... Нам с мамой очень повезло, выехав из Комсомольского в 16.30, мы без пробок добрались до ул. Лизы Чайкиной. На парковке "семейного магнита" все ждали - Олимпийский огонь! Были конкурсы, раздавали флажки и настроение было - очень праздничное! Ровно в 17.20, как и обещали организаторы, появилась факелоностная процессия! Я стоял очень близко и хорошо разглядел спортсменов, которые бежали с огнем! Жаль только, что автомобильная колонна, во главе с комбайном свернула на ул. Сормовскую, поэтому ее мы увидели немного издалека. Мы рады, что удалось поучаствовать в приветствии олимпийского огня и с нетерпением ждем, когда начнется Олимпиада! Желаем нашим спортсменам - Победы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, Рома, что тебе удалось увидеть эстафету Олимпийского Огня! Мы как раз примерно в это время проходили "Семейный Магнит", и я видела, как много народу на кольце. Значит, где-то там ты и стоял! А вот комбайна мы не видели... А я так хотела его увидеть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемая Эльвира Ульфатовна, приятно читать впечатление детей об эстафете олимпийского огня. Для них, думается мне, это был настоящий праздник) Да что греха таить, и мы, взрослые, с замиранием сердца смотрели на приближающиеся автомобили за которыми должны были появиться факелоносцы!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png