понедельник, 1 сентября 2014 г.

Летний калейдоскоп, или Каникулы Вовы в Крыму

Этим летом мы с семьей отдыхали в Крыму.

Наш отдых начался с долгого ожидания очереди на паром, но это совсем не повлияло на наше настроение. 

В Крым мы переправлялись на большом греческом пароме «Олимпиада».














В Крыму мы посетили несколько замечательных мест.
Мы посетили Балаклавскую бухту и военно-исторический музей, в котором располагался сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок. Военно-морской базой Черноморского флота Балаклавская бухта стала еще в довоенное время - здесь располагалась 155-я бригада подводных лодок. В середине 1950-х годов началось масштабное строительство подземного объекта первой категории противоатомной устойчивости. Комплекс площадью 1000 кв. км вырублен в горе, возвышающейся на 120 м над западным берегом бухты. Состоит из ремонтной части и ядерного арсенала. Комбинированный канал глубиной 8 м, проходящий насквозь через гору, позволял размещать 7 подводных лодок. К концу XX в. завод потерял значение как военный объект в связи с перевооружением флота. В настоящее время на территории бывшего сверхсекретного завода и находится музей.





Природный рельеф Балаклавской бухты устроен так, что с моря буту совсем не видно, ее закрывают скалы. Мы прогуливались по набережной, вдоль которой пришвартованы маленькие и большие яхты. Купались в открытом море.




В городе Севастополь располагается археологический музей-заповедник Херсонес
Древний город, сегодня покоящийся в руинах, в те времена был местом для подписания политических договоров, заключения выгодных сделок купцов, являлся сценой для множества уличных и площадных певцов, лавкой гончаров и кузнецов. Это был сильный, красивый город с собственной властью и своеобразным народом. Херсонес Таврический был заложен в шестом веке до рождества Христова.




На территории Херсонеса находится Собор князя Владимира. Собор св. Владимира в Херсонесе возведен в память о крещении в 988 г. в Херсонесе князя Владимира и в ознаменование начала крещения Руси.

На территории заповедника расположился парк миниатюр, в котором можно увидеть как выглядели  дома жителей Херсонеса в прежние времена. Можно представить себя рыцарем и попробовать свои силы в стрельбе из лука. 


В северо-восточном направлении от Ялты расположен романтичный замок императора Александра III. Массандровский дворец, похожий на резиденцию эпохи французского Возрождения, изначально строился для князя С. М. Воронцова.

 Но 1882 году владелец участка земли в Верхней Массандре скончался, а недостроенное здание в местности, усеянной скалистыми гротами и источниками, приобрели для царской фамилии. Во дворце находятся уникальные предметы быта. Например, камин из цельного куска коричневого мрамора, люстры ручной работы. Также сохранилась встроенная мебель (из красного дерева) и зеркала изначального интерьера. Не уцелело в некоторых местах оформление стен и сводов.
 Но в целом, дворец — такое же уютное семейное жилище, как и более 100 лет назад.



Больше всего мне понравилось погружаться с аквалангом и морская подводная охота.
Мое первое погружение с аквалангом и  изучение подводного мира...

Первый результат подводной охоты..
Ночная охота и первый трофей...


Лето я провел здорово!!!!

5 комментариев:

  1. Привет Вова! Очень увлекательный у тебя получился отдых.А трофей просто супер!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, Вова! Мне очень понравился твой рассказ о каникулах в Крыму. Денис.
    [im]http://s51.radikal.ru/i132/1105/4f/08a15d0196de.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Вова! Здравствуйте, здравствуйте все!
    Вова, у тебя были очень интересные каникулы. Читая пост Ульяны, как она была в Крыму, мне захотелось туда поехать. И прочитав как Вы там отдыхали, я уверен мы то же обязательно туда поедем всей семьей! Спасибо Вам....!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Вова! Вот это продуктивный отдых у тебя выдался! А какой улов! Представляю, как ты был доволен :) Крым - очень красивое место, и очень древнее. С удовольствием рассматривала фотографии! Спасибо за подаренные приятные минуты!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте! Большое спасибо за отзывы. Крым на самом деле очень красивый регион. Мы отдыхали в Крыму второй раз, в первый раз посетили очень много военно-морских музеев, были в Бахчисарае и Чуфут Кале (древний город в скале). Места там действительно прекрасные и богатые историей. Рекомендуем всем обязательно хоть раз поехать в это замечательное место.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png