вторник, 9 сентября 2014 г.

Тайны закулисья, или Начинаем новый проект

Ребята!

Новый учебный год начался.

И мы с вами снова будем участвовать в сетевых проектах на сайте "Nachalka.com".

Первый проект, который начнется уже 1 октября, называется "Тайны закулисья". Автор проекта - Тютюсова Елена Вячеславовна, учитель начальных классов города Хабаровска (найдете его на карте?)

Давайте посмотрим, что нас ждет...

Вы когда-нибудь были за кулисами театра?
  А вы знаете, как сделать постановку спектакля?
  Знаете ли вы, на каком языке разговаривает природа?

 Если вы хотите узнать ответы на эти и другие вопросы, если вы хотите совместно с ребятами со всех уголков России создать видеоканал со своими спектаклями и найти ответ на вопрос: Как познать мир природы? 


Тогда вам предоставляется уникальная возможность принять участие в сетевом творческом проекте "Тайны закулисья", который поможет увидеть удивительный мир природы, обращаясь к творчеству Николая Ивановича Сладкова спустя 95 лет.


Но чтобы попасть туда, нам понадобиться:

1. Прочитать рассказы Николая Сладкова. Список находится на левой панели вверху нашего блога "Что читать?"

Ссылка на книгу Н. Сладкова "Бежал ёжик по дорожке" с иллюстрациями Е. Чарушина и некоторыми рассказами и сказками из списка  здесь.


2. Ответить на вопросы кроссворда с 15 по 25 сентября (так что читаем, ведь уже в понедельник можно будет начать)

Вы же помните, ребята, что к участию приглашаются только те команды, кто уложился в срок регистрации и успел выполнить входное задание (в данном случае - кроссворд)
Читают все, и те дети, кто зарегистрирован на Началке, и те, кто еще нет, потому что мы в любом случае будем работать вместе!  

Задание по интересу и  по силам найдет себе каждый!

14 комментариев:

  1. Здравствуйте,Эльвира Ульфатовна! Будем ждать с нетерпением новый проект и буду готовится к нему!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Я никогда не был за кулисами театра и тем более не знаю, как сделать постановку театра, а на каком языке говорит природа могу только догадываться! Интересный проект мне кажется нас ожидает, впрочем как и всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Влад! Я сама в предвкушении... Будет замечательная возможность узнать немало интересного, а еще и побыть актерами, сценаристами, режиссерами... Надеюсь, мы сделаем все правильно и нас возьмут в проект!

      Удалить
  3. У Н.И. Сладкова очень много интересных произведений о природе и ее обитателях. Вадик уже начал читать рассказы по вашему списку. Вот только в книге, которую мы взяли в библиотеке, не все из них. Эльвира Ульфатовна, можно ли заменить некоторые рассказы из вашего списка на другие его произведения или надо четко следовать указанным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Петровна! Слова "взяли книгу в библиотеке" звучат просто музыкой :) Молодец, Вадим! А рассказы надо по возможности найти те, что в списке, но если не получилось, читайте и другие тоже. Вадим читает бегло, но иногда торопится, глотает окончания или неправильно ставит ударение. Участие в таком проекте поможет научиться чувствовать "вкус слова"... Будем рады услышать его голос в команде!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Денис проявил желание поучаствовать в проекте. Произведения Н. Сладкова тоже уже начал читать. Ждем с нетерпением первого этапа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада участию Дениса! Читаем рассказы и готовимся :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Денис читает рассказы и сказки Н. Сладкова. Взяли книгу в библиотеке, но рассказы в ней нашли не все. Часть рассказов нашли в интернете (можем поделиться ссылкой, может кому-то пригодится, http://www.planetaskazok.ru/drskazotech/lesnyeskazkisladkov?start=11). А вот рассказ "Ворона и ворон" нигде не нашли. Может какая-то опечатка в названии? Уточните, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Екатерина Сергеевна! В нашей библиотеке на Комсомольском я взяла книгу Н. Сладкова "Лесные тайнички". М., Дет. лит-ра, 1998. В ней были большинство рассказов, но тоже не все. Рассказ "Ворон и ворона" не нашла, поэтому уже написала организаторам проекта, жду ответа на вопрос.

      Удалить
  6. Здравствуйте Эльвира Ульфатовна! Я начал читать рассказы Н.Сладкова. Так же как и Денис мы не нашли с мамой рассказ "Ворон и ворона". Хочется уже начать участвовать в проекте,только к понедельнику не успею прочитать все рассказы,а как тогда отгадывать кроссворд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Матвей! Кроссворд мы будем отгадывать на внеклассном чтении в среду, а в понедельник поделимся устными впечатлениями о прочитанном на уроке чтения. Поэтому читай рассказы те, что нашел. Кстати, мне больше всего понравился рассказ "Птенцы-хитрецы". Это же каким осторожным и наблюдательным надо быть, чтобы увидеть такое в лесу!

      Удалить
  7. Присоединяемся к сказанному - рассказ ,,Ворона и ворон,, мы тоже не нашли. Прочитали только половину рассказов не которые из списка ,,идут,, не очень легко при прочтении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Даша и Марина Викторовна! Думаю, ничего страшного не будет, если то, что "не идет" прочитает мама вслух :) А сама Даша читает очень хорошо для этого возраста, возможно, ее по какой-то причине не заинтересовал сюжет... Попробуйте заинтриговать, ведь это обычная жизнь животных и птиц, которая происходит изо дня в день, но увидеть ее может только такой наблюдательный человек, как Николай Сладков. И очень здОрово, что он поделился с нами своими впечатлениями!

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png