вторник, 26 апреля 2016 г.

Всемирное наследие ЮНЕСКО

Домашнее задание по окружающему миру на этот раз было в очередной раз - творческим. Надо было создать газету о любых объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО. Работать можно было индивидуально, а можно было в группе. Так как задание было получено на выходные дни, ребята сами договаривались, как будут работать, какую часть работы делать, когда встречаться, что подготовить к встрече. Очень приятно было слышать, как дети обсуждали между собой технические трудности - выбор шрифта, проблемы при расположении картинок и текста. Влад и Артемий пожаловались, что потратили много времени на подбор подходящего шрифта на подписях к картинкам. София потратила не один час, пока вручную написала текст. Что
поделаешь, если задание получено, выполнить его надо на 5!
 Теперь школьный коридор украшен интересными и красочными газетами, значит, на перемене можно с пользой провести время.
Предлагаю вам, ребята, пройти игру, подумать и вспомнить, какие объекты Всемирного наследия есть на карте в игре, а газеты о которых нет на стене. Буду рада прочитать ваши ответы в комментариях к этому посту, ребята!
Молодцы все, кто принес работы, как и договаривались, к понедельнику.
Жду остальных!

9 комментариев:

  1. Молодцы, ребята и помощники-родители! Работы прекрасные! Яркие, интересные! Так держать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Самвеловна! Все очень старались, это не может не радовать!
      Лева даже прислал папу с газетой, сам болеет, но газету сделал. Вот только не сфотографировала, не успела, а там как раз один из объектов, расположенных на карте в LearningApps :) Посмотрим, как успешно дети пройдут игры, а самое главное - ответят на вопрос в конце поста. Желаю всем удачи, ребята!

      Удалить
  2. Здравствуйте, ребята! Вижу успешное прохождение Маши Б., Насти П., Святослава, Лизы! Молодцы! Подумали, какими объектами различаются газеты и карта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! На наших газетах нету храма Абу - Симбела ( на карте храм есть), нету Венецианской лагуны, храма Байон, Кавказского заповедника, Соловецкого монастыря, Масады,водопада Ауянтипуи, зала Столетия,Убсунурской котловины.

      Удалить
    2. Здравствуй, Лиза! Ты всегда все успеваешь, молодец, многим взрослым надо поучиться так уметь организовать свое время :) Но только не спеши! Прочитай внимательно мой вопрос! Ты не ответила на него. Точнее, ответила частично. Подумай еще. Может, кто из ребят тоже даст свой ответ?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Я еще не полностью изучил все стенгазеты, но мне кажется, что в игре есть, а в газетах нет таких объектов Всемирного наследия: Водопадов Игуасу, Большого Барьерного рифа и Большого каньона. Денис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Денис! Ты все сделал правильно! Прошел игру, рассмотрел газеты одноклассников, а главное - прочитал и правильно понял вопрос, и соответственно - правильно на него ответил! Отличная работа! 5!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Ни в игре, ни на картах и в газетах нет Кавказского биосферного заповедника. Я сегодня постараюсь принести газету о нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Мирослав! Ты прав, такого объекта не было, а газета у тебя получилась просто чудо - на века :) Спасибо большое за работу тебе и твоему папе! Теперь подумаем, где ее лучше пристроить, чтобы все увидели твой практически стенд.

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png