суббота, 3 мая 2014 г.

Дебют Саши по настоящим Планченским скалам.

Здравствуйте, ребята.

Хочу поделиться с вами восторженными эмоциями о моем первом подъеме по настоящей скале.
Уже на протяжении 4х месяцев мы вместе с Денисом занимаемся скалолазанием в клубе «Стремление». 
В клубе нас учат тому,  как правильно преодолевать различные маршруты, на специально оборудованном скалодроме. 

На стене есть специальные зацепки, за которые можно держаться руками и ногами. 


И вот, как только потеплело, одна из тренировок была организована на настоящем скальном участке около станицы Смоленская. Это место называется Планченская щель.   
Там оказалось очень красиво – горная речка, густой лес и высокие горы. 

Я узнал, что во время Великой Отечественной войны это место было центром партизанского отряда имени братьев Игнатовых, в честь которых названа одна из улиц нашего города.   

К скале, по которой мы должны были лазить, вела очень трудная тропинка – по крутому подъему через лес.Через 15 минут мы пришли к скале и стало немного страшно, что мне предстоит по ней подниматься. Но когда я увидел, что ребята из моей группы добираются до конца маршрута с помощью подсказок тренеров, я с нетерпением ждал своей очереди подняться до самого верха горы.       



И вот долгожданный момент настал. Получив положительный ответ от тренера на мой вопрос  «Страховка готова?», я устремился вверх.   

            Маршрут был новым и поэтому, в некоторых местах казалось, что зацепиться не за что. 







Но с помощью тренера я находил удобные зацепки и преодолевал сложные участки. 










И вот я наверху горы! Там мне открылся удивительный вид сверху, который захватывает дух.  Жаль, что нужно быстро спускаться, чтобы уступить маршрут другим ребятам.



















После того, как мы подкрепились на пикнике на самой высокой горе, я поднимался еще пару раз, но уже на других маршрутах. Подниматься по скале  - это труднее, чем подниматься на скалодроме в Краснодаре, но  гораздо интереснее.
 Ребята, если хотите, присоединяйтесь и вы к этому интересному спорту. Это не страшно, это очень увлекательно!   
 



 

20 комментариев:

  1. Саша, каким интересным видом спорта ты занимаешься! Спасибо, что поделился с нами своими впечатлениями! "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...", - пел известный певец, поэт и композитор Владимир Высоцкий. Глядя на твои фотографии, вспомнила эти строки. По секрету скажу, для меня это очень-очень страшно - забираться куда-либо. Высоты боюсь :) Поэтому такие смелые и ловкие люди, как ты, меня очень восхищают. Удачи тебе и дальше во всех твоих восхождениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфавтовна! Спасибо за доброе пожелание. Если рядом с вами будет надежный человек, то и бояться не стоит. Саша.

      Удалить
  2. Здравствуй, Саша! Какой ты смелый, не побоялся лезть на такую высоту! Молодец!
    Ксюша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша ! Если хочешь, можешь и ты составить нам компанию :)

      Удалить
  3. Здравствуй Саша! Я рада, что ты покорил свою первую высоту! Ты очень смелый и храбрый. Но я, если чесно, не лезла бы на такую вершину, потому что очень боюсь. Представляю, какой удивительный вид и красота тебе открылся сверху! Наверное хочется смотреть и смотреть... Расскажи мне, пожалуйста, Саша о чем ты думал, стоя на вершине горы? Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Даша! Я думал, что на сегодня достаточно одного подъёма, потому что у меня дрожали руки и ноги от перенапряжения :))) но потом красота этих мест вдохновила меня и силы вновь появились.

      Удалить
  4. Привет, Саша. Ты прав в том, что это очень увлекательный вид спорта. Сначала, когда я только начал заниматься на скалодроме было немного страшно, но потом, когда я поборол страх высоты, то захотелось преодолевать новые трассы. Очень жаль, что у нас не получилось поехать вместе с вами. Но мы еще потренируемся на скалодроме и в следующий раз у нас еще будет возможность вместе продемонстрировать свое умение подниматься по скале. Денис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, а я узнала тебя на первой фотографии - крайний справа, да? Думаю, что впереди у тебя тоже немало запоминающихся и трудных восхождений, которые обязательно получатся! Как ты думаешь, какие качества у тебя развивает этот вид спорта, Денис? Почему он тебе нравится? И Сашу было бы интересно послушать :)

      Удалить
    2. Привет, Денис! Ты молодец, что переборол свой страх ! В следующий раз обязательно поедем вместе.

      Удалить
    3. Да, да, Эльвира Ульфатовна, это я. А рядом со мной Лиза, она тоже попробовала этот вид спорта и у нее очень здорово получалось. А я, благодаря этому виду спорта, становлюсь более смелым, выносливым (не так-то просто взабраться на такую высокую стену (стены на скалодроме 4, 6 и 8 м.)), а также целеустремленным, ведь нужно взобраться на самый верх, преодолев все препятствия. Мне еще учиться и учиться.

      Удалить
    4. Вот это да, я думала, девочек в вашей секции нет)))! Ай да Лиза! Не узнала, конечно... 8 м - это почти высота третьего этажа. Смелые вы! Молодцы!

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Эльвира Ульфатовна, мне это вид спорта нравится тем, что я становлюсь сильнее и выносливее. А еще интересно каждый раз ставить себе новую цель и достигать её.

      Удалить
  5. Добрый вечер Саша и Елена, увлекательный вид спорта, аж дух захватывает! Молодцы ребята, а девочки ходят в ваш кружок, хотелось бы узнать поподробней где находиться увлекательная секция и сколько времени в неделю Саша ты уделяешь этому виду спорта?
    Даша и мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Даша и Марина. Клуб находится на ул.Новороссийская, 174, это почти под Северным мостом. Подробнее о клубе вы можете узнать по этой ссылке : http://www.stremlenie.name
      Мы посещаем клуб по воскресеньям утром. Детские группы есть и в будни вечером. Вы можете присоединиться к любой детской группе, так как уровень деток у всех разный и тренер индивидуально помогает каждому. Важное значение уделяют физической подготовке. Кроме подъемов по скалодрому дети обязательно делают курс физических упражнений для укрепления мышц рук и ног. Присоединяйтесь!

      Удалить
  6. Татьяна Птицына4 мая 2014 г., 8:31

    Молодцы.мальчики!!!!Можно вами гордиться!!!!Наш класс везде впереди!!!!Мы настоящие "Буквоежки"-альпинисты,борцы,вежливые,гордые.....Кто дальше-продолжайте!!!!!!И всё у одной МАМЫ-Эльвиры Ульфатовны!!!!!!Настя М.

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы, ребята! Смелость - очень хорошее качество! А скалолазание - увлекательный и интересный вид спорта!

    ОтветитьУдалить
  8. Елена спасибо за подробную информацию, обязательно воспользуемся ею!

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Саша ! Поздравляю тебя с первой победой и первым подъёмом на гору ! Мне тоже очень нравится лазить по горам , может скоро я тоже к вам присоединись :)))! Лиза

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Лиза! Ты тоже очень хорошо лазила на скалодроме. В следующий раз давай поедем вместе. Саша.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png