вторник, 17 июня 2014 г.

Айкидо - воинское искусство

          Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята! Хочу рассказать вам об одном из своих  увлечений.

С сентября месяца 2013 года я начал посещать занятия по Айкидо в Краснодарской школе Айкидо.

           Хочу немного рассказать вам об этом искусстве борьбы.

           Создателем айкидо был Уэсиба Морихей. Он родился в конце прошлого века в Японии в старинном самурайском роде из префектуры Вакаяма. Отец Морихэя был профессиональным наставником воинских искусств.

По преданию, Морихэй с детства был хилым и болезненным, остро переживал насмешки соседей и сочувствие родных.

Чтобы избежать насмешек, он ушел из дома, решив вернуться лишь после того, как исправит природные недостатки, станет сильнее всех и сможет победить любого человека.
Для осуществления своей задачи Уэсиба выбрал боевые искусства и начал заниматься ими с поразительным рвением и упорством. Говорят, что он изучил множество видов боевых искусств. Спустя 20 с лишним лет после начала странствий Уэсиба Морихей приобрел славу величайшего специалиста в области боевых искусств. За эти годы он познал столько, сколько другие не могут познать и за всю жизнь. Он мог победить любого, его же не мог победить никто.


Со временем он осознал, что цель, которую он когда-то перед собой поставил и к которой шел все эти годы — стать самым сильным и побеждать всех и каждого — есть не что иное, как блеф. Когда-нибудь появится тот, кто будет сильнее его, с возрастом на смену победам обязательно придут поражения, и более молодой мастер лишит его смысла жизни, отняв то, ради чего он жил. Уэсиба начал искать новый путь. Он, прежде видевший в боевых искусствах лишь единоборство и не более того, начал читать философские трактаты.  Уэсиба создал принципиально новое искусство и дал ему название АЙКИДО (путь (До) гармонии (Ай) с жизненной энергией (Ки)) (источник   http://aiki-krasnodar.ru/)
     
    Техники Айкидо состоят не в том, чтобы бить противников руками или ногами, а скорее в том, чтобы, используя их собственную энергию, брать их под контроль и отбрасывать от себя. В Айкидо нет атаки в том понимании, в каком она существует в подобных видах борьбы, приемы Айкидо используются не для атаки, а только для защиты.


            Конкретно, в том случае, когда атака противника удачно избегнута, он выведен из равновесия или дезориентирован, прижат к земле с помощью соответствующей техники, основанной на законах природы. Энергия атаки противника находится под контролем, усиливается, и, в конце концов, направляется против него самого.
            По своему чисто практическому применению, это эффективный метод самозащиты, который может применяться против всех видов атак.
            И вот, я отзанимался уже почти год этим боевым искусством, и пришло время экзаменов, ведь неинтересно стоять на месте, хочется, чтобы был виден результат.

Когда тренер объявил о дате экзамена, меня охватило волнение, казалось, что не справлюсь. Но, приехав на экзамен, я смог взять себя в руки и выполнить все задания, которые нам давал сенсей. За овладение техникой айкидо мне присвоена степень 9 кю, и теперь у меня на поясе красуется желтый пояс, а в портфолио свидетельство об овладении техникой айкидо:).


           Но я на этом останавливаться не собираюсь, буду и дальше заниматься и повышать своё мастерство, укреплять свое здоровье и характер.



10 комментариев:

  1. Здравствуй, Денис! Ты занимаешься интересным видом спорта, как-то я смотрела про него передачу, мастера просто творили чудеса... Любой спорт закаляет волю и характер, учит настойчивости и терпению, так что я искренне рада, что ты занимаешься в школе Айкидо. Желаю тебе преодоления всех трудностей на пути к Мастеру...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, спасибо за поддержку. Мне очень нравится посещать тренировки и тренер у нас очень веселый, добрый, но в то же время в меру строгий. А еще мне нравится японский язык, мы на японском ведем счет и названия техник в айкидо тоже только на японском языке.

      Удалить
  2. Привет Денис! Поздравляем тебя с очередным завоёванным свидетельством и жёлтым поясом!!! Очень хотелось бы посмотреть на эти соревнования! Я тоже хочу что бы мой братик занимался айкидо , когда подрастёт!!! :))) Ты большой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лиза! Спасибо за поздравления. Кстати, у нас в группе даже девочка есть и у нее уже оранжевый пояс. Конечно, когда Макарик подрастет обязательно сходите на пробную тренировку, возможно ему понравится.

      Удалить
  3. Добрый вечер, Денис! Поздравляем тебя с "желтым поясом"! Молодец, что не останавливаешься на достигнутом результате. Желаем дойти до "черного пояса".

    ОтветитьУдалить
  4. Денис, мы очень порадовались за твою очередную победу! Победу над тем, что сначала кажется сложным, но попробовав - отлично получается. Ты молодец, что правильно настроился и взял себя в руки на экзамене. Если ты будешь верить в свои силы, то всегда будешь побеждать!
    Интересно было узнать об истории этого боевого искусства. Отличный вариант для тех, кто не любит драться, но хочет научиться защищаться. Ты же только для защиты будешь использовать приемы, которым научился, правильно?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Конечно, только для защиты.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна Птицына24 июня 2014 г., 12:02

    Денис,это здорово-побеждать!!!Я тоже мечтаю научиться защищаться.Как у нас откроют центр,тоже начну заниматься...Так держать!!!Настя М.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png