среда, 4 июня 2014 г.

Учимся считать, или Повторяем таблицу сложения и вычитания

Дорогие ребята! Уважаемые родители! В последний день вы меня спрашивали, надо ли на каникулах учить таблицу умножения... Вы помните, что я вам ответила?)

Прежде чем учить таблицу умножения, дети должны как следует ВЫУЧИТЬ таблицу сложения и вычитания (ая-яй, до сих пор у некоторых ребят были проблемы со счетом)!
Сложение и вычитание чисел до 10 и сложение и вычитание чисел до 20.

 Предлагаю вам, ребята, удобный тренажер. С его помощью все это можно повторить. На верхней строчке выбираете "Сложение" или "Вычитание".
Уровень сложности вы выбираете сами, что очень удобно! Обязательно обращайте внимание на время, стараясь его улучшить.

Перейти к программе-тренажеру

Желаю удачи!

17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо большое за такой полезный тренажер . Мы каждый день повторяем таблицу сложения и вычитания с помощью различных онлайн-игр, которых множество в интернете. Денис уже поупражнялся на предложенном Вами тренажере и нам очень понравилось, что можно выбирать примеры и на сложение, и на вычитание и то, что в нем не ограниченное количество примеров, хочешь 10 реши, а хочешь 50. СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Здравствуй, Денис! Очень рада, что тебе понравился тренажер, и ты даже указал его главный плюс - возможность решить примеров сколько душеньке угодно) Обязательно повторяй летом таблицу сложения до 10 и до 20, а если найдешь интересный тренажер, то можно подготовить пост для всех ребят. Я уверенна, они тебе только спасибо скажут!

      Удалить
    2. Договорились, Эльвира Ульфатовна, если попадется что-то интересное, то обязательно поделимся со всеми. Пока мы упражняемся с помощью игр, которые нашли на сайте learningapps.org (Вы ведь с помощью этого сайта создаете игры для детей?). Там их оказалось очень много на сложение и вычитание, а так же много игр с задачками.

      Удалить
  2. Добрый день! Просто замечательный тренажер, Эльвира Ульфатовна! Обязательно будем упражняться на нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Рома и Елена Самвеловна! Тренажер удобен тем, что можно повторять всё и сразу) Советую тебе, Рома, возвращаться к повторению в течении всего лета. Повторение - мать учения... Помнишь?)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Отличный тренажер! Мирослав вошёл в азарт решая примеры на скорость - практически без ошибок на 3-м уровне сложности и даже перешёл на умножение! Огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослав и Мира Анатольевна! Азарт - это очень здорово, а такой тренажер практически бесконечен в комбинациях, что позволяет повторить немало за один раз. Но надо возвращаться... И даже если таблица до 10 и до 20 кажется слишком простой - обольщаться не стоит) Повторение и закрепление - вот ключ к прочному навыку устного счета.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Я думал что когда будем на каникулах, мы будем только играть и отдыхать от уроков, но оказывается что надо читать, писать, учить, только в школу не ходить. Пока это интересно конечно, день пролетает очень быстро. А Вы как всегда подбираете для нас удобные тренажёры и не забываете о нас даже на каникулах, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Влад! Вижу, что ты и на каникулах не забываешь о своей добровольной миссии - поздравлять одноклассников. Молодец! Немного удивили твои слова, что надо читать, писать, учить на каникулах) Ты серьезно? Ты, наверное, один такой) Надо отдохнуть как следует прежде всего! Писать - 1 раз в неделю... Читать КАЖДЫЙ день 20-30 минут... А все остальное - по желанию... День всегда пролетает быстро, когда занят интересным делом. Вот тебе я бы посоветовала найти программы в интернете, которые помогают научиться печатать всеми десятью пальцами, так называемый "слепой" метод печатания. Мне кажется, что тебе бы было интересно? Попробуй!

      Удалить
  5. Здравствуйте,Эльвира Ульфатовна! Спасибо за "слепой" метод способа печатать. действительно очень интересно, но сложно. Я пока на 4 этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По какой программе, Влад? Я занималась по программе "Соло на клавиатуре", но нервы нужны железные, пару раз серьезно думала, что сейчас разобью клавиатуру) А для детей есть тоже разные программы, наверное, попроще. Поделись опытом, как будет время!

      Удалить
  6. Вот и мы с Вадиком нашли время в эти летние дни, чтобы сесть и потренироваться на тренажере по математики. Заставлять даже не пришлось, т.к. математика всегда давалось легко и с радостью. До 20 решил несколько и понят что это легко, перешел до 100. Сложении давалось легче чем вычитание. Из 90 примеров - 3 ошибки. Хороший результат, но будем периодически возвращаться к тренажеру, особенно на вычетание. А может быть потом Эльвира Ульфатовна вы нам предложите что-то новое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Петровна! Молодец Вадим, что потренировался. К сожалению, таблица сложения и особенно вычитания почему-то не вызывает у родителей такого уважение, как таблица умножения. Кажется, ну что там считать! Но это не так. Для примера попробуйте дать Вадиму примеры типа 12-7 +8-6+9-8+4, обратите внимание на скорость и правильность. Ответы ребенок должен знать НАИЗУСТЬ! Именно такой способ счета надо повторять ежедневно, отдавая должное таблице сложения и вычитания) Кстати, Вадим в конце года считал прекрасно. Не потеряйте навык)

      Удалить
  7. Эльвира Ульфатовна, здравствуйте!
    Выражаю Вам благодарность огромную-преогромную!
    Как мама первоклассницы испытываю адаптацию))
    Ваши интересные сообщения очень нам помогают. Прорешали сейчас немало примеров на сложение и вычитание до 10.
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Ольга Николаевна! Эти сообщения - о первом десятке - постоянно висят на левой панели. Значит, популярны :) Таблице сложения и вычитания оказываем самое должное уважение!

      Удалить
  8. Анонимный27 июля 2016 г., 20:52

    Спасибо огромное, внуку понравилось, просто оторвать не можем , а ранее он не хотел учить таблицу умножения.С удовольствием занимается самостоятельно.СПАСИБО , с уважением Бабушка .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что ссылка смогла помочь! Таблица сложения - основа основ всего счета, ее нужно знать назубок.

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png