суббота, 16 января 2016 г.

Рисуем снег

Режиссер монтажа - Святослав

Вот север , тучи нагоняя , 
Дохнул, завыл — и вот сама 
Идет волшебница зима. 
Пришла, рассыпалась; клоками 
Повисла на суках дубов; 
Легла волнистыми коврами 
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою 
Сравняла пухлой пеленою; 
Блеснул мороз. 
И рады мы 
Проказам матушки зимы.
А. С. Пушкин
В Краснодаре наступила обычная и привычная уже нам зима - с дождями, грязью и плюсовой температурой. Конечно, хочется снега :)
Поэтому так приятно рисовать зимний пейзаж! 
Для музыкального сопровождения рисунков был выбран вальс Георгия Васильевича Свиридова "Метель". Слушая эту мелодию, словно видишь, как в воздухе кружатся и танцуют снежинки.
Кстати, ребята, вальс "Метель" был написан в 1964 году к кинофильму по пушкинской повести "Метель". Когда вы подрастете, познакомитесь с этим удивительным произведением Александра Сергеевича Пушкина.

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! Еще не совсем так, как всем хочется, но мы очень старались :)

      Удалить
  2. Супер!!! Очень красивые работы получились у ребят. И музыку, Эльвира Ульфатовна, Вы подобрали очень удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! А это не я :) Это Святослав!!! Полностью сам все сделал в техническом плане. Музыку да, я посоветовала, какую взять. Мы как раз на уроке слушали этот вальс, ребятам он очень понравился. Буквоежки-художники - большие молодцы, а Святославу - отдельное спасибо за прекрасную работу режиссера монтажа!!!

      Удалить
    2. Святослав - МОЛОДЕЦ!!!
      [im#]http://activerain.com/image_store/uploads/9/6/8/7/5/ar135223882357869.jpg[/im]

      Удалить
  3. Спасибо, Святослав, за замечательный зимний фильм!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Эльвира Ульфатовна, что помогаете раскрыть талант художника каждому ребенку. Я, вот например, с большой гордостью и восхищением смотрю на каждую работу своего Вадика по ИЗО. А Святославу, спасибо за красивый фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Петровна! Спасибо Вам за добрые слова! Дети уже более внимательны, слушают мои объяснения и не боятся смешивать краски. Рисовать ведь гуашью так приятно :) Главное, чтобы всегда был под рукой белый цвет.

      Удалить
  5. Отдельное спасибо,Святославу,хорошая работа.Эльвира Ульфатовна, Вы, наверное, сами рисуете?Видно, что ребята не боятся красок, этому может научить только художник.А урок, случайно, не по перспективе был?Дорожка уходящая к горизонту.Не знаю, какие Вы ставили задачи перед классом,мне, кажется , ребята все справились.Спасибо, что поделились.В пятницу, мы с ребятами рисовали снеговика зимней ночью(тоже тоска по снегу).К удивлению, обнаружила ,дети боятся смешивать краски,боятся испачкать их. Расстраиваются, когда я начинаю показывать им волшебство наложения одной на другую.Может, потому что первый класс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Вячеславовна! Я заканчивала художественное отделение, но сама не рисовала так давно... Теперь наверстываю с детьми :) С перспективой я познакомила детей с самого начала, это азы, а вот то, что дети боятся смешивать краски - это да, согласна. Мои тоже боялись. Это в третьем-то классе! Для меня это была загадка просто.
      Но с другой стороны - учителя ИЗО все время менялись первые два года.
      Теперь уже страх у детей прошел, но иногда попадаем в разные казусы, которые я не предусмотрела. Например, с домиком в перспективе не все справились :( И здесь была моя вина, надо было проверить, умеют или нет.
      Но в общем, уроки ИЗО с каждым разом оставляют после себя приятное впечатление, так что, чем старше дети в началке, тем приятнее учителю :)

      Удалить
  6. Добрый вечер, спасибо за ответ.В нашей начальной школе всегда уроки ведут основные учителя.Не хватает порой полета, творчества.Стоят они не в приоритете:лучше математику закрепим.Но если дать качественно изо, подобрать музыкальное сопровождение,заметила, следующий по расписанию урок точных наук идет живее.Работая на уроках ИЗО включается другое мозговое полушарие и ребенок получает полноценный отдых, творя.Поэтому, очень люблю выставки ваших с ребятами работ, черпаю новые идеи для себя.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и Святослав! Какие замечательные зимние рисунку получились у наших Буквоежек! Святослав ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png