пятница, 10 января 2014 г.

Читать не вредно - вредно не читать, или 3 месяца в проекте

Первое полугодие 1-ого класса подошло к концу.

Уже больше 3-х месяцев мы, первоклассники, участвуем в проекте "Читать не вредно - вредно не читать". За это время было прочитано огромное количество стихотворений, сказок и рассказов (посмотреть таблицу прочитанных книг). 

Шесть раз в классе проходили Читательские конференции, на которых ребята делились отзывами о прочитанных книгах.




Как оказалось, все ребята, кроме одного, поучаствовали в них. Даже те, кто пришел в школу, не умея читать...
Но есть ребята, которые за все это время не пропустили ни одного публичного выступления -


Даша А.
Маша Б.
Данил В.
Влад
Саша
Настя П.
Лёва
Вадим
Ульяна
Лиза
Рома 
и Ксения

Кроме того, Мирослав, Денис, Ксения и Вадим готовили  видеоотзывы о прочитанном, а это не очень-то просто!

 Проект продолжается... Он длится до конца учебного года. Значит, у нас впереди - еще немало встреч с любимыми авторами и их героями.

9 комментариев:

  1. Эльвира Ульфатовна, вот это результат! Я восхищена, нет, я потрясена! Какие вы с ребятами молодцы! Гордимся вашими успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария Николаевна! Мы будем очень стараться... Я думаю, что ребятам такие результаты тоже когда-то казались невозможными. Ведь мы же первоклассники, только всему учимся. Зато столько впечатлений!

      Удалить
    2. По-моему, это так здорово! Если Ваши первоклашки привыкнут читать в постоянном режиме, то потом для них это станет нормой. Да и вообще, здесь ведь не только любовь к чтению прививается, но ещё и развитие речи происходит. А в условиях конференций, это ещё и способность к самопрезентации. Очень-очень нравится, как Вы работаете!

      Удалить
  2. Не просто гордимся — мы в восторге! Эльвира Ульфатовна, интересных вам с «Буквоежками» путешествий по книжным страницам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Воронина! Привить любовь к чтению трудно, но я всегда делала это своим приоритетом в работе учителя начальных классов, и ваш проект в этом случае просто находка. Он помогает систематизировать, анализировать и наслаждаться процессом чтения. Здорово!

      Удалить
  3. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Готовиться к нашим конференциям сложно, но интересно. Очень трудно выбрать рассказ, сделать обложку, да ведь ещё выйте к доске и рассказать всему классу о понравившейся сказке всего за 2-3 минутки, казалось не выполнимым заданием в начале сентября, а сейчас я думаю уже почти все ребята мечтают поделиться своим видеоотзывом о прочитанном, и Вы совершенно правы что готовить видеоотзывы, не очень-то просто. Но я думаю что у всех нас благодаря Вам и нашим родителям все получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Влад! "Дорога в тысячу миль начинается с первого шага", - говорили древние мудрецы. Мы сделали этот шаг. Все ребята такие молодцы! И, конечно, нельзя не отметить заинтересованность и неравнодушие родителей. Они - самые главные помощники и для вас, детей, и для меня, учителя. Спасибо за твои слова!

      Удалить
  4. Эльвира Ульфатовна, очень интересная идея с читательскими конференциями! Вы с ребятами молодцы! Вашу идею возьму на вооружение! Попробую со своими первоклашками. Спасибо за работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Инга! Спасибо за теплые слова! Мне очень нравится, как работают мои ребята. Прочитать рассказ или сказку, нарисовать обложку, подготовить выступление и достойно его представить не так легко... А попробовать что-то новое всегда интересно и мне, и детям. Я уже вижу результат - дети знакомы с миром книг. А это здорово!

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png