воскресенье, 12 января 2014 г.

Как мы провели каникулы (рассказ Мирослава)

Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и все, все,все!

Мы вернулись в город после праздников и увидели, как интересно и разнообразно провели каникулы наши Буквоежки.
И, конечно, решили предоставить вам свой фотоотчет о нашем времяпрепровождении в эти праздничные и сказочные (для нас) дни. Но обо всем по порядку...


На следующий день после нашей чудесной ёлки в классе, где Мирослав был котом в сапогах,

произошло радостное событие для Мирослава и нас всех: он участвовал в соревнованиях по спортивной акробатике, выиграл их (вместе со своими напарниками), занял 1-е место, получил взрослый разряд и добавил ещё одну золотую медаль в копилку Буквоежек.





 Затем, в последние дни уходящего года ему предстояло сыграть в спортивном новогоднем спектакле очень ответственную роль - Ясного Месяца. Мирослав справился - летал под "куполом цирка" над головами публики и указывал сказочным героям путь к Новогодней Ёлке. (Из него получился неплохой артист - ему все аплодировали).















А вот потом мы все попали в зимнюю сказку....


Помните, Мирослав в своём видеоотчете рассказывал о сказке "Морозко" и показывал великолепные иллюстрации художника П. Г, Пономаренко?

 А теперь мы предлагаем вашему вниманию чудесные картины, которые создала сама природа, украсив лес и поиграв с водопадами на Новый год в окрестностях нашего любимого Мезмая!























Поздравляем всех со Старым Новым Годом! Мира, счастья, добра!

Мирослав и его семья!

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Мира Анатольевена! Здравствуй, Мирослав! Поздравляю вас с первой публикацией в блоге! Благодаря вашим усилиям, мы все можем увидеть, как красив наш край! Я была очень давно в Мезмае, к тому же летом, поэтому мои впечатления совсем не похожи на те, которыми ты поделился, Мирослав. Действительно, сказочно! Словно в лесу у Морозко!
    Кстати, для справки: посёлок Мезмай находится в Апшеронском районе Краснодарского края. Это популярное в последние годы место расположено в лесистой котловине между тремя горными хребтами, в долине трёх ущелий, разрезанных каньоном реки Курджипс, на месте древнего озера. Мезмай в переводе с адыгейского – «лес яблок». Иногда его называют «медвежьим углом» из-за его труднопроходимости.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Мира и Мирослав! В первую очередь хотим поздравить вас с очередной победой. Мирослав, так держать!
    Отдых на природе - это самый лучший отдых. Тем более, когда вокруг такая красота. Денис и Даня оказались под впечатлением от увиденного снега на фотографиях. Очень красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Просто как в сказке!
    Мирослава поздравляем с победой!!! Ты молодец!!!
    Ксюша

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Катя и Эльвира Ульфатовна за комментарии. Ваша справка, Эльвира Ульфатовна, очень верная, там действительно яблоки растут прямо в лесу (наряду с "дичкой"). Раньше люди, жившие в тех местах, соблюдали культуру "окружающего пространства" - при каждом походе в лес брали с собой черенки яблонь, груш, слив и прививали их на дико растущие деревья. Теперь там "яблочный лес"! А насчет труднопроходимости , надеемся, что это в прошлом т.к. сейчас к Мезмаю прокладывают широкую дорогу и обещают даже покрыть ее асфальтом к 2015г. Вообще это место окружено красотами природы (в любое время года ) и красивыми легендами, но они все разные, поэтому не имеет смысла рассказывать одну. Но можно побывать там, увидеть все своими глазами и услышать все легенды и предания этого сказочного места!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер Мира и Мирослав!. Мы с Настей хотим поздравить Мирослава с победой, а фотографии с зимними пейзажами привели Настю просто в восторг. "Хотела бы я такую сосульку взять с собой и положить дома в морозилку",- сказала Настя
    Поздравляем всех с прошедшими праздниками и Старым Новым годом.
    К сожалению Настя все праздники проболела и таких увлекательных каникул у нас не получилось. Но надеемся, что все позади.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна и Ксюша, Ольга и Настя, благодарим за поздравления. Настя, хорошо что ты выздоровела - желаем больше не болеть! А сосулька не поместилась бы в холодильник - она в несколько раз больше тебя! Это замерзшие струи огромного водопада. Но между ними (сосульками) можно ходить, это видно на одной из фотографий "изнутри" водопада открывается вид на Курджипское ущелье. К сожалению ни одна камера не может передать величия и полноты видов и ощущений, которые испытываешь, находясь там.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, полностью с Вами согласна! Бывали в Гуамском ущелье, наблюдали аналогичную картину, даже фотографии похожие. Ощущения действительно невероятные испытываешь, когда смотришь на всю панораму целиком.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png