вторник, 21 января 2014 г.

Путешествуем с игрушкой

Дорогие ребята! Мы с вами продолжаем путешествие по веселой стране - Игромир.

 А у вас есть любимая игрушка? Конечно же есть!

А вот какая она, расскажите нам, используя АКРОНИМ из слов, отвечающих на вопрос КАКОЙ? или КАКАЯ?

Помните, как мы делали в классе:

Например:
 к - красивая
 у - ухоженная
 к - кокетливая
 л - любимая
 а - артистичная

А может, вы и стихотворение про нее сочините? А разместить все это можно вот здесь, на виртуальной доске. Работать на ней просто.

В правом верхнем углу находятся цветные стикеры, выбираете любой понравившийся и перетягиваете его на доску, в нем пишете свой акроним и нажимаете кнопку POST. Не забудьте подписаться, но не используйте фамилию, только имя.
Точно так же добавляются фотографии, ведь будет здорово, если мы еще и  увидим вашу игрушку!
Идею с виртуальной доской я подсмотрела в блоге Марии Алексеевны Смирновой "Дети 21 века". Посмотрите, какую красивую доску создали ее ребята.
Если будут вопросы, задавайте их здесь, в комментариях.
Жду ваших работ!

21 комментарий:

  1. У нас всё получилось!!! Теперь о моей игрушке узнают Все!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Влад, ты просто умница! На лету все схватываешь! Ты точно подметил особенности филина, акроним получился отличный! И теперь мы видим твою любимую игрушку. Выполнил задание первым, не зря ребята выбрали тебя капитаном команды!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тоже добавили своего любимого Мишку Панду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты молодец! И какая у тебя замечательная игрушка - мягкая и пушистая. И акроним вы с мамой написали отличный!

      Удалить
  4. И наша игрушка уже попала на нашу интерактивную игровую площадку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, вижу! Вадим и Оксана Петровна выполнили задание превосходно! Интересная у тебя игрушка, Вадим! Военная, реактивная, единственная. Здорово! Молодцы!

      Удалить
  5. Вижу игрушку Даши А. Помню, как в классе Даша мне сказала про Фёрби, я не поняла, что это. Что поделаешь, мой сын уже вырос, вот я и отстала немножко. Но игрушка классная! Она разговаривает, так я поняла по акрониму. Он, кстати, получился отлично у Даши с мамой. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Ждем наших остальных участников! Конечно, делаем скидку на отсутствие у некоторых интернета и даже света из-за чрезвычайных погодных условий в Краснодаре. Пожалуйста, ребята, не выходите на улицу без взрослых!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Так как у некоторых детей получаются белые стикеры , хочу внести пояснения. Сначала делаем стикер, как описала Эльвира Ульфатовна, а потом за нижний правый угол растягиваете его до нужных размеров , и на это место перетаскиваете фотографию. Вот теперь получится у всех! ))) У нас тоже все получилось не сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ваши подсказки очень помогли!

      Удалить
  8. Спасибо за отзыв Эльвира Ульфатовна , у Даши так получилось , что именно новая игрушка оказалась самой любимой акроним она придумала с ходу , а стишок сочиняли всей семьей.
    Оля, а Вам спасибо за пояснение, мы тоже помучались совмещая фото с текстом пока папа наш не пришел нам помощь.))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, оказывается, вы с Дашей любите одну игрушку - забавного Фёрби. Но акронимы у вас получились разные! Здорово получилось! Благодаря такому приему мы все можем лучше представить, за что вы любите свои игрушки.

    ОтветитьУдалить
  10. Мирослав, я вижу, тоже присоединился к нашей игре. Читаю акроним и понимаю, за что ты любишь меч - игрушку будущего воина и защитника. Спасибо, Мирослав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира Ульфатовна за поддержку и развитие (нас). Вы очень точно подметили тягу Мирослава и его любовь ко всем Русским Богатырям, Витязям, Рыцарям и соответствующим их роду занятия и времени атрибутам (особенно мечам).

      Удалить
  11. Денис, ну конечно, твоя любимая игрушка - конструктор LEGO. Отличный получился акроним! И сразу видно, что именно для тебя значит твой конструктор и как сильно ты любишь с ним играть. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза, какая у тебя шкатулка волшебная! Представляю, чтобы со мной было, если бы мне такую в детстве подарили! Была бы, наверное, самая счастливая на свете! И как здорово ты ее охарактеризовала с помощью акронима! Молодец! А я-то думала в классе: "Что за шкатулка, к которой Лиза слова подбирает? Причем тут шкатулка?". А теперь вижу, что шкатулка - чудо!

    ОтветитьУдалить
  13. Данил, какой у тебя интересный шар радиоуправляемый есть! А что он делает? Это какой-то летательный аппарат? Интересненько!

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, согласна, что ПСП - игрушка, и очень притягательная... Не зря ты меня спрашивал про то, что можно ли любые игрушки размещать. Я так и подумала, что будет что-то компьютерное :) Может, лет через 50 это будет такой раритет, который днем с огнем не найдешь. Посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  15. Эльвира Ульфатовна, могу предположить, что уже лет через 20 ПСП будет таким же раритетом, как электронная игрушка "Ну погоди" в нашем детстве..помните, волк бегает с корзинкой и собирает яйца, которые скидывает заяц. Согласитесь, не менее притягательная игрушка была? Наверное, нашим деткам было бы интересно сейчас посмотреть на это чудо техники по тем временам.

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png