суббота, 7 сентября 2013 г.

Буквоежка №9




Мирослав Гулаков и его мама Мира Анатольевна изобразили очень интересное видение своего образа Буквоежки, к тому же удивительно его объяснив.  Привожу их письмо полностью:
"Доброго времени суток, уважаемая Эльвира Ульфатовна, дорогие родители и ребята 1-го "Б" класса!
Эльвира Ульфатовна, Вы поставили перед нами интересную, но сложную задачу: изобразить то, чего никто не видел - "Буквоежку".
Судя по звучанию и написанию этого слова, оно состоит из 2-х корней. 1-ый корень связан с буквами, а как вы все, надеюсь, знаете, в древнерусской письменности (ещЁ до Кирилла и Мефодия) каждая буква несла в себе не только звуковую и числовую нагрузку, но ещЁ и отражала суть ОБРАЗА. К большому сожалению, мы, взрослые, забыли эти сакральные знания, а вот наши Дети, пробуждая в себе генетическую память предков, ещЁ способны проникнуть в глубинную суть любого образа, в т. ч. и ОБРАЗА МЫСЛИ. Дети умеют понимать главное значение ОБРАЗА, ярко и детально себе его представлять и мыслить ОБРАЗАМИ. А если они это могут, значит, они - МАГИ, в и в этом волшебная сила наших детей! Главное - бережно хранить, поддерживать и развивать это волшебство в наших детях!
2-й корень слова "Буквоежка" вызвал у нас образ, который мы вместе с Мирославом перенесли (изОБРАЗили) на бумагу, умышленно оставив букву "Ё". Таким способом мы хотели выразить своЁ отрицательное отношение к тому, что сегодня букву "Ё" пытаются изъять из современного алфавита или заменить еЁ апострофом (а ведь алфавит уже и так сокращен с 49 букв до 33 нынешних).
В результате представляем вам нашего БУКВОЁЖИКА, и надеемся, что он станет лучшим другом БУКВОЕЖКИ!
Желаем всем успехов и Радости в познании силы и мощи Великого Русского Языка!
С уважением, Мирослав и его семья."
Вот так объяснили Мирослав и его родные появление забавного Буквоёжика. А я, прочитав письмо, подумала, что впервые, когда только думала над названием блога,  слово это я так и произносила - БуквоЁжка. Есть над чем подумать, правда же?

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, ребята, здравствуйте, уважаемые родители, здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
    Уже девятый великолепный рисунок претендует на символ блога! С нетерпением буду ждать окончания проекта с итоговым вариантом шапки блога. Эльвира Ульфатовна, какие творческие и активные ваши малышата!

    ОтветитьУдалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png