понедельник, 9 сентября 2013 г.

Буквоежка №11



Саша Кулагин сегодня принес свою работу - Буквоежку. Это был не рисунок, а аппликация. Удивительна история создания его образа. На обороте листа было вот такое письмо:

"Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна, одноклассники и родители 1Б класса.
Прежде чем придумать героя для блога нашего класса, мы внимательно посмотрели на его будущий домик, т.е. на саму страничку блога. Каким его придумала наша первая учительница Эльвира Ульфатовна? Каким должен быть Буквоежка, чтобы на страничке было уютно и радостно?
Внимательно посмотрели и обсудили, что страничка похожа на полянку: голубое небо, легкие белые облака, зеленая травка на полях для сообщений. Чего -то не хватает…Солнышка! Яркого, теплого, улыбающегося, как наши детки. Так родился образ будущего Буквоежки.
Дальше поиграли с именем нашего героя – Буквоежка, Буквоёжка, Буквоёжик…Поэтому наше солнышко получилось похожим на ёжика =)
А ещё, для логотипа блога важно, чтобы он был не только ярким и запоминающимся, но и простым и лаконичным, чтобы каждый ребенок мог без труда
нарисовать его.
Вот такая история создания нашего Буквоежки или Букоёжика.
Хорошего настроения, дорогие ребята и Эльвира Ульфатовна!"

4 комментария:

  1. Эльвира Ульфатовна, здравствуйте! Какие же творческие у Вас родители и малыши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина! Да, ребята постарались на славу, и теперь нам предстоит нелегкая задача - выбрать логотип блога...

      Удалить

Желаете вставить картинку в комментарий?
Для этого воспользуйтесь тегом
[im#]ссылка на изображение[/im] - если картинка крупная.
[im]ссылка на изображение[/im] - если картинка маленькая.
Картинка должна находиться в Интернете, и ее адрес должен заканчиваться на jpg, gif или png